最近寝返りが多くなり、寝るとき仰向けにしてもすぐにうつ伏せになります。昼寝は様子を見られるけど、夜は長くて起きて確認するけど息が心配です。みなさんはどうしていますか?
最近寝返りをするようになり、
寝るとき仰向けにするのですが、しばらくするとうつ伏せになっています。仰向けに直すと泣いたり、またすぐにうつ伏せになったりしています!
昼寝の時は、ちょこちょこ様子を見れるのでいいかなぁーと思ってますが、夜は時間も長いですし私も寝ちゃっているので😂なんだかんだ2、3回自然に起きてしまい息をしてるかどうかは確認するのですけどね😢
みなさん、どうしてますか?
- coko.ma(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はる
うちの子もうつ伏せでよく寝てます😂でも、ちゃんと自分で顔横にしてるのでそんなに神経質になってません💦
MAMA
窒息だけでなく
顔を横に向けてても肺が圧迫されて
亡くなってしまう子も居るので
寝返り防止するのがいいと思います!
顔を横に向けたままうつ伏せで
肺の圧迫で亡くなった9ヶ月の赤ちゃんが知り合いにいます。
-
coko.ma
そうなんですね😢
やはりうつ伏せは怖いですよね😢- 5月30日
Sunflower
私も初めは気になりましたが、
たまに確認していました!
今は上手に顔を横向けているので
大丈夫だと思いますよ(^_-)
-
coko.ma
そうなんですね😢
寝てくれると助かるので、
ついつい確認するだけにしてしまっています😢- 5月30日
あんな
うちの子もすぐうつ伏せになります😂同じく仰向けにすると泣いて起きちゃうので、うつ伏せのままにしています😫💦でも、顔はちゃんと横向いてるので大丈夫かなーと思ってます😆
-
coko.ma
やはりそうですよね😢
泣いてしまうとついつい確認だけになってしまいますよね😢- 5月30日
JMK***S 活動中
寝返り防止枕を使うか、2リットルペットボトルを作って、寝返り防止するかかな?😄
-
coko.ma
ペットボトル今度試しにやってみようと思います!- 5月30日
花
あまり心配されるようでしたら寝返り防止クッションなど使ってみてはいかがでしょう??
うちの子も寝返りした状態で寝てた時は心配でしたが、周りに枕や顔が覆われそうなものがなければ大丈夫かなと思います!
この月齢になり、寝返りして寝てるのが自然と当たり前になってました!なのでそんなに心配することはないと思いますよ!
-
coko.ma
周りにはなにも置かないようにしています!寝返りするのも楽しそうですし、うつ伏せだとぐっすり寝てくれるのでついついという感じです😂- 5月30日
-
花
そうなんですね!!お子さんがギャン泣きしてなければ問題ないと思います!
育児頑張ってくださいね!- 5月30日
-
coko.ma
ありがとうございます😁- 5月30日
coko.ma
コメントありがとうございます😊
我が子も顔は必ず横にしているのです😂はるさんと同じようにあまり神経質になりたくなくて😢
いつかしなくなるのですかねー😂
はる
うちの子は夜はうつ伏せになってないかもです😖💦
下の方が言うように肺が圧迫、。初めて聞きました😂気をつけようと思います😂
coko.ma
そうなのですね!
ほんと気をつけましょうね!