※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子が外遊びできず、夜寝ないことに悩んでいます。昼寝もせず、寝室で1時間寝ないため、イライラしています。子どもを一人で寝かせることは可能でしょうか。

年長男の子育ててます💙この時期外遊びできないから全く夜寝なくないですか💦?
昼寝してないのに全然寝てくれません。
寝室に行っても1時間くらい寝ないからこっちがイライラ。
もう1人で寝かせていいのでしょうか?
(1人で寝かせるというのは子どもが寝付くまで隣にいなくてもいいのかという意味です)

コメント

ツー

年長の娘も、上の子が宿題で寝るのが遅くなる時は先に1人で寝室で寝てるので大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で寝れるんですね!ありがとうございます😊

• 7時間前
3kids

年中なったぐらいから1人です🫡
おやすみーと言って寝室行きますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!年中から!
    ありがとうございます😊
    そのパターン試しましたがうちは数分すると「何してるのー?」と起きてきました🌀

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

年長女の子ですが寝ませんね😂体力有り余ってますよね💦

最近からですが、可哀想かなと思いつつも、これは(寝るまで)長くなるなと言う時やまだまだ家事が残ってたりする時などはママやることあるから先に寝ててね〜と言って一人で寝てもらうことが時々あります💦私が隣にいる時より寝るのが早いかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り余ってますよね💦
    隣にいるから逆に寝ないのでしょうか😭?
    イライラしてしまい私も寝室を出たのですがすぐ寝てました!
    あんだけ起きてたのになんで?!と思います💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だし、静かだし、暗いし寝るしかないと諦めがつくのか?環境が自然と眠りを誘うのか、、、?
    ママがいるとお話ししたいとか甘えたいとか、余計なこと考えて神経昂って眠れないんですかね?😅
    ママがいなくて寂しくて泣いちゃうわけじゃないし、たまにならいいかな〜と思って時々やっちゃってます💦

• 7時間前