※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

小さい子供がいてパートで働いている方からの相談です。収入が車や携帯、保険を払った後、お小遣いがほとんど残らず、時間短縮のパートと正社員で迷っています。介護職で夜勤や遅出もあり、家族のサポートも限られています。共働きの方はどのようにされていますか?

小さい子供いてパートや、時間短縮で働いてるかた
じぶんのお小遣いとかってありますか、、?
計算したら車や、携帯、保険などはらったら
少ししか余らなく、自分のお小遣いあるかないかくらいなんですが
時間短くして働くか、正社員で働くか迷ってます。
でも、介護職なので夜勤や遅出もあって、
旦那は帰りはおそく、義理実家は割りと近くですが
そこまで頼れないです。
なのでお金はぎりぎりだけど短くして働くか
お金に余裕はあるけど、体力的にはきつくなる方
どっちを選びますか??(笑)
共働きのみなさんは、どんな感じですか?(T-T)

コメント

あ

文章ぐっちゃぐちゃですみません💦

おもも

私は保育園一杯で無理なので、子ども寝たあとバイト一時間いってます。月に三万くらいですね。毎月お小遣いはないですが、化粧品や、パック、洗顔などお小遣いから買ってます。月三万のバイト代は一応二万は支払いです。残りは食費あまれば軽く自由につかいます。

私は無理して働いてまでお金ほしいとか余裕ほしいとは思いません。
余裕ほしいけど、今できることを無理しすぎずしています。なんせ今はそぉするしかないので!

ちー

私なら時間短縮して働きます!
体力的にきつくなるとわかっていたらきっと精神的にきつくなり子供にもイライラしちゃいそうなので(T-T)

シマトラ

同じく介護職です✋
私はデイケアの時短勤務してます。6時間以上勤務したら休憩入るので5時間勤務にしてます(お風呂介助とレクレーション担当)。
入所施設で働くと夜勤やら休みなしやらで大変なので働く予定はないです😃
子供さんが小さいうちはデイのほうが年末年始休み土日休みなのでいいのではと思います。介護職なんて土日出勤しても給料UPしませんし。

あと給料についてはたいした金額にならないですが5000円は好きに使わせてくれ!と旦那に交渉しました☺
流石に少しでも自分の小遣いないと辛いです。