コメント
★JilLE★
今は乾燥する時期じゃないので、保湿しなくても大丈夫だと小児科の先生に言われました!
また10月から塗ってあげてねって言われましたよ😊
退会ユーザー
乾燥肌なのできちんと塗ってます
時期関係なく塗られた方が良いですよ
大人の化粧品と同じく夏は夏用冬は冬用使ってください(^^)
うちはママアンドギッズ産まれる前から使ってます(^^)
はじめてのママリ🔰
うちはお風呂上がり逃げ回られてもいいように、お風呂の中で体拭いてから夏はローション、冬はクリームつけてから脱衣所に出てます😊
-
すけ
なるほど!
お風呂の中でやってみます!- 5月30日
ちー
産まれた時から特に何も塗らないです!笑
乾燥する季節は親の真似して化粧水と乳液自分で塗っていました!笑
豆乳のやつなので大人用ですがいいかーと思って一緒にペタペタと、、、笑
✩sea✩
三番目はお風呂上がりに保湿クリームを塗らないと、服を着てくれないので、毎日塗ってます(^_^;)
塗らずにオムツはかせようとすると、「塗り塗りして!塗り塗り!」と叫びます💦
○pangram○
産後から、今もずっとお風呂上りは保湿してます!
娘も習慣なので、お風呂でて体拭いたら、髪の毛を拭いて櫛で梳かしたら、クリーム塗ろう!と言って持ってきます🤔
その後服を着て、髪の毛乾かして、歯磨き…と一連の流れがあるので、本人にとってもリズムがいい感じに習慣になってます(*´ω`*)
気乗りしない日も必ず塗ってます、嫌がっても😅
なので、塗らないと服着られない…と思って観念して塗ったりする日もあります!
すけ
コメントありがとうございます。
そぅなんですね!
それ聞いてホッとしました。良かったです~
10月にはイヤイヤ期が少しでも良くなる事を祈ります😅