※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファルスカコンパクトベットフィットLの使い心地や防水シート、ベビーベッドの代用についてアドバイスお願いします。

使っている方ぜひアドバイスお願いします💦
ファルスカコンパクトベットフィットL オーガニックを購入しようと思うのですが

・一年を通しての使い心地(布団が薄すぎとか)
・防水シートは専用のを買った方が良いのか。
・専用のベビーベッドじゃなくても入れて使ってます
(もし分かればその使ってるベビーベッドの名称)
・その他、、、何かアドバイスとか

何か1つでも教えて頂ける事があれば教えて下さい( ĭωĭ )

コメント

さき珂

これ使ってます!
・うちは、大人が布団なのでベビーベッドには載せずそのまま直置きです!
・敷布団は硬そうだったので、毛布を敷いています!
・掛け布団は夏には暑いと思うので、タオルケットとか薄めの毛布をかけています!
・防水シートは特に使っていません!もし漏れれば敷いている毛布を洗っています!

娘も1歳7ヶ月になったので、もうそろそろ小さそうです!
今では自分でこの布団に行きます!
毎日使っていると、頭の周りの枠のようなところはヘタってきちゃったりはしてしまいますが、うちは買ってよかったと思っています😁

• ママリ

ママリ

詳しいアドバイス有難うございます!
    大変参考になりました(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
    かなり愛用されているんですね✨
    防水シートはなくても大丈夫そうなんですね!
    タオルケットは別で買ったので洗い替えのお布団も支わなくて大丈夫そうですね!

うちもずっと使っくれると良いんですが(^o^;)

• 5月30日