コメント

ゆぅウサ
うちは上の子がヨーグルトでメーカーを変えたらアレルギー反応出ました💦
最初はメグミルクのナチュレ恵では大丈夫でしたが、ブルガリアに変えたら口の周りが赤くなって、しばらくしたらブツブツが出来ました😓
生後7ヶ月の時で、その時にアレルギー対応の小児科で検査しました。
乳製品と卵のアレルギーでした。
ゆぅウサ
うちは上の子がヨーグルトでメーカーを変えたらアレルギー反応出ました💦
最初はメグミルクのナチュレ恵では大丈夫でしたが、ブルガリアに変えたら口の周りが赤くなって、しばらくしたらブツブツが出来ました😓
生後7ヶ月の時で、その時にアレルギー対応の小児科で検査しました。
乳製品と卵のアレルギーでした。
「男」に関する質問
離乳食の予定について 次男が離乳食もう始まる時期でゴールデンウィーク明けの月曜日からと思っていたけれど、毎週月曜日9:45~11:15まで上の子の発達支援広場が…💦 本当は10:00くらいにあげるのがいいかもだけど、それは絶…
男性側の不妊治療について旦那さんが経験ある方! 私が卵管検査し、問題なかったので 自然で頑張っていたのですが ダメなのでついに旦那に検査してもらおうと思っています。 1人目自然に出来ているので問題なさそうと …
下ネタ苦手な方は見ないでください。男女で行為をする時の話なのですが、、、挿入した後に途中で抜いて口で咥える行為ってできますか?途中でなくとも終わった後などでも、、、いつでもいいのですが😑自分の体液を舐めるよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆぅウサ
その後でベビーダノンでもアレルギー症状が出ました。
添加物が入っていたり、メーカーによって内容が違うので反応が出たのだと思います💦
あゅママ
うちもアレルギー検査に行った方がいいですかね…
その後、長女さんの食事はどんな感じですか?
ゆぅウサ
1歳までは完全除去で、1歳から少しずつ食べさせて慣れさせるように言われました💦
乳製品は、大丈夫だった恵のヨーグルトを続けて、しばらくしたら粉チーズやプロセスチーズを食べさせていました!
卵はバターロールパンや卵入りのビスケット(ムーンライトのようなシンプルなもの)から始めて➡卵を繋ぎに使ったハンバーグ(卵黄のみ)➡卵焼き(ここで全卵) をひとかけらずつから始めて、翌日は倍の量、1つ食べられたら次の食材…という風に進めていました。 1歳から始めて、1歳半過ぎで卵焼きが全卵1つ分食べられるようになって、クリアとなりました😂
今では半熟卵も、乳製品は何でも食べられるようになりました✨
あゅママ
なるほど!
長男がなんにもアレルギー持ちでなかったので…
今後の離乳食が心配です…
うちも、乳製品だけのアレルギーだったらいいんですが、卵アレルギーは大変ですよね。
また、恵のヨーグルトで試してみます!
あと、早速アレルギー外来を予約しました!
それまでは卵はやめときます。
詳しくありがとうございます😊
子供にとっても私にとっても短い期間の戦いなので、頑張らなきゃですね!
ありがとうございます!!