※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の偏食、まだ見守ってもいいでしょうか?食べるものは白米、しらす、…

子供の偏食、まだ見守ってもいいでしょうか?
食べるものは白米、しらす、納豆、ヨーグルト、きなこ、マカロニサラダ、ゆかり、牛乳、たまにキウイフルーツ
、そうめん、うどん、ポテト

野菜を全く食べません。ハンバーグに混ぜ込んだりしても、そもそもハンバーグを食べなくなりました。
オムライスなど子供の好きそうなものを作っても一口も食べません。
頑張って作っても食べてくれず、食べられるもので済ませています。バナナ大好きだったのに急に食べなくなったり、でも時々チャレンジしてくれてきゅうりを少しだけ食べてみたり。

そんな時期と思って見守っていますが、いいのかな?と時々不安になります。同じようなお子さんをお持ちのママさんはいらっしゃいますか?

コメント

寝不足ママリ

はい!うちも同じです💧もう頑張って作るのやめて、毎日同じようなもののローテーションです。。
大人の取り分けなんて無理です😅子供用に別に作ってストックしたりをまだやってます。何でも食べるお子さんが羨ましい。。
大人が食べてるものを欲しがったら味見!と言って食べさせたり、そんな感じで少しずつチャレンジしてます💦
こんな家もあるんだと思っていただければ🙇‍♀️