※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとしよ
妊娠・出産

妊娠中期って、順調だったらお腹の痛みって全くないものでしょうか??

妊娠中期って、順調だったらお腹の痛みって全くないものでしょうか??

コメント

ぽて

そうですね。
張るようになれば少しの痛みを伴う事がありますが、基本的には張る痛み以外はないです´・ᴗ・`

• かとしよ

かとしよ

張る時はやっぱりちょっと痛いんですね~_~;
    生理痛のような痛みはないのですが、腰が痛いというか、なんとなーくダルい時はお腹を触るとちょっと張ってたりしてます(・・;)
    横になってるとすぐ治るのですが、なんとなく心配で汗

• 11月8日
えりのん

私の場合は、お腹をくだす痛さや胎動の痛さはありましたが
生理痛のような痛み子宮の傷みは無かったです✨

• かとしよ

かとしよ

なるほど!
    どっちかと言うとお腹の痛みというより腰が重痛い感じなのですが、お腹が張ってる時とそうじゃない時とかがあるので、何なんだろうなぁ…と~_~;

• 11月8日
ゆっくんたいちゃんマム

子宮が膨らんでる時は痛みありましたよ!!!!
膨らんでるのかは自分では分からなかったですが、子宮らへんだったから大きくなってるんだろーなーみたいな!!!!
それ以外の腹痛はトイレの時ぐらいでなかったです(´v`)

• かとしよ

かとしよ

ありがとうございます(^^)
    なんだか夜中寝てる時もよもよとお腹に違和感がある時がありますが、その時は別にお腹張ってたりはしないんですよね(・・;)
    子宮が大きくなっているのでしょうか…

• 11月8日
  • ゆっくんたいちゃんマム

ゆっくんたいちゃんマム

もよもよなら胎動ではないですか???
    18wぐらいなら胎動感じだすぐらいですよ(´v`)
    子宮の痛みは大きくなってるんじゃないかなーと思いますよ(´v`)
    出血などなければ大丈夫だと思いますが、痛みが続くようであれば電話もしくは受診された方が良いですよ!!!!

• 11月8日
そうちゃんmama¨̮♡⃛

お腹の張りの時や、便秘気味の時に痛みます^_^;

でも、横になって温かくして、張りが治れば問題ないと言われているので安心しきっています^ ^

• かとしよ

かとしよ

やっぱり皆さんそうなんですね(^^)少し、安心しました!

お腹の張りも、そんな定期的に来てるわけではないのですが(1日に2、3回くらい)、さぁこれから出かけるぞ!って時になったりするので困りものです~_~;

皆さんどれくらいの頻度で張ってるものなんでしょう…。

• 11月8日
ほみえ

私もたまーに生理痛のような痛みありますよ🙂後はお腹が大きくなって皮膚が引っ張られるような痛みとかもあります🙂生理痛みたいな痛みは赤ちゃんが大きくなってるからだと聞きました😊

むさこじ

子宮が大きくなるときの痛み?は初期の頃から今もたまにありますよー!
左右下腹部がチクチクみたいな痛みです(>_<)
ちょっとした痛みでも過敏になっちゃいますよね(;_;)