妊娠21週目の女性が、胎動が少ないことに不安を感じています。エンジェルサウンドで心拍を確認しており、問題ないか相談したいです。経験者の意見を求めています。
21w4dの初マタです🤰
19wあたりから、胎動を感じるようになり激しく動いている日もあればなかなか動かない日もあり…特に自分が仕事や外出などで動いていると気が付かないこともあると思いますが🥺よく、妊娠中期は胎動が弱くても感じていないだけと聞きますが、ここ2日間ぐらい胎動が少なく不安になってしまいます…毎日エンジェルサウンドで心拍は聞いていて、元気に心臓は動いていました!エンジェルサウンドで、心拍が聞こえたら大丈夫なのでしょうか…?💦経験した方で、同じような状況の方がいらっしゃったらお聞きしたいです👂
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)

ぴー
私も経験しました🥹
1日動いてたからか、胎動ないと心配ですよね💦
母からよく寝れるだけだから大丈夫と励まされたり、私も毎日エンジェルサウンズで心拍確認してました!
そんな感じで無事に産まれてますし、出血や張りなど無ければ大丈夫かなと自分を安心させてあげてください☺️
後期になってくると、毎日ドンドコで眠れなくなるので🤣(笑)

はじめてのママリ🔰
私も21w頃は胎動感じたり、数時間胎動感じなかったり…と波がありました!
横になって、ゆっくりしても胎動感じにくいですかね…?私は今日は胎動ないかも?と思ったら、横になって、マインドフルネスの動画流したら胎動感じました(*^^*)
今は24wに入りましたが、立ってても胎動分かるぐらいになりました⭐️
コメント