妊娠中期に高位破水の疑いで入院中です。症状は軽く、オリモノに時々出血があります。入院生活で不安を感じており、同じ経験をした方の退院日や出産について知りたいです。
妊娠中期の高位破水について。
23週前半の朝、起きたときいつもよりオリモノが多い気がして産院を受診。子宮頸管十分あり、羊水も減ってないけど一応破水検査したところ陽性。急遽入院になりました。
痛みや腫れもなく破水って感じの水漏れもないんですが、オリモノに出血はたまに混じります。
症状がないためエコーも触診も週に1回、抗生剤のみ6時間毎に投与して安静指示受けてます。
22週でポリープを除去してるので出血はそれからじゃないかと言われてますがはっきりせず。
何もやることが特にないため、全神経が子宮にいってしまい、少しオリモノが出るだけで過敏に反応してしまいます。
元々何かしてないと病みやすい性格の為、日に日に自分が弱ってきてるのを実感しています。
とりあえず当分は入院になるとは思うのですが、同じような経験のある人の退院日やその後の出産についてお聞かせ頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

みまま
現在進行形なので参考にはならなくてすみません…。
20週で高位破水で入院。23週頃大学病院に転院予定で、22週の今は入院継続中で1日2回の点滴をしてます🙋♀️
入院時から今日までに破水の検査3回しましたが、どれも薄~く陽性の線出てました。今日の診察でもすごく薄く出たので、先生もあれ~という感じで😅まだ陽性出るのかと私もがっかり💦
今日は通常の健診もある日で、むしろ羊水は多めと言われ、それはそれで検索魔になって不安になっています😭
私も考えすぎちゃう性格でちょいと病みやすいし、入院中やりたいこともなくて本当にゴロゴロしているだけで、なんだか体力も落ちて病みそうです😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
似たような状況のお話が聞けて嬉しいです。
なかなか陰性になりにくいんですね💦
破水してる感じはありますか??
転院ってことは、陰性になっても当分は入院継続するってことですかね??
検索しちゃうのわかります💦記事の内容で一喜一憂しちゃいますよね😢メンタルが壊れないように気をつけないと本当に滅入ってしまいそうで怖いです。
みまま
入院してから破水感も何もないので、先生も何でかな~って感じでした😅
破水なのでこの早い週数で産まなきゃいけなくなったときに対応できるのが、県内で転院先の大学病院しかないと言われました💦でも1度そちらにつないでもらって診てもらえば、自宅安静で外来での対応になるかもしれないし、経過が良ければ最後にまたこの産院に戻ってこれるかもと言われています😌
とりあえず入院したときの週数では産まれてしまってもここだろうが大学病院だろうがやれることはないからということで、まだここで安静にさせてもらってる感じです💨大学病院には23週頃来てと言われたようです。娘もいるので早く帰りたいのに🤣
毎日何してます?何か気が紛れることしたいです…
はじめてのママリ🔰
破水感ないのに陽性でるのは不思議ですね😢でも同じような状況の人のレポート見ると、みなさんなかなか陰性にならなそうで、やっぱり結構時間はかかるんですね💦
なるほど、そういうことだったんですね。
22週超えたら、救命できるようになりますもんね。NICUがある病院が安心ですよね。
私はゲームや漫画を持ってきてもらってひたすら時間潰してます。あとはベビーグッズ調べたりとかですかね。旦那や友達にできる限り面会に来てもらえるようにお願いしてますが、まだ入院して1週間も経っていないのにすでに落ち込みモードです、、、。