※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つうmama
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいしか受け付けず、離乳食も食べない。風邪をひいても元気だけど、飲み足りない様子。同じ悩みを持つお子さんがいるか聞きたい。

こんにちは^o^
普段はミルクをちゃんと飲むのに、最近グズグズが多くておっぱいしか受け付けません、、、。
離乳食も全然食べてくれなくて、たまーに口付が良い時は食べてくれます。
1週間前から鼻水が出て風邪をひいてるのですが、元気です。
もうおっぱいも出なくなってきているので本人も飲み足りないはずなんですが、、、(*_*)
男の子はおっぱいマンが多いと聞きますが、同じようなお子さんいますか?
離乳食も食いつき悪いし、本当に悩んでます。泣

コメント

ぷよぷよちゃん

私も、離乳食は全く食べてくれなくて、母乳ばっかりでした!
1歳半過ぎてやっと、沢山食べてくれるようになったんですが、おっぱいは今だに大好きです!
離乳食食べてくれなかったんで、手作りしたおやつをちょくちょくあげてました!
あまり、心配しなくても、大丈夫だと思いますよ^ ^

• つうmama

つうmama

コメントありがとうございます!
    ウチも赤ちゃんせんべいは好きでよくあげてるんですが、離乳食あげないでおやつばっかり良いのか?と思ってたんで参考にさせて頂きます(>_<)
    1歳半でやっとですか!ウチの子だけじゃないんだってなんだかほっとしました、、、(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ありがとうございます♡♡

• 11月8日