※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riii
妊娠・出産

最近生理並みの出血が続いています。悪露なのか不安です。経験者の意見を聞きたいです。

4月11日に長男を出産し、最近悪露も落ち着きオリモノ程度になっていたのですが、ここ2日生理並み量の血が出ております。悪露なんでしょうか?こんなものなんでしょうか?みなさんはいかがですか??

コメント

こゆき

私も産後悪露がちゃんと終わらないまま、1ヶ月検診のすぐ後に出血し焦って病院に行ったら生理でした…
完全母乳でしたが、関係なくすぐに生理になったので驚きました😣

• riii

riii

ありがとうございます!
    そうなんですね!😳
    早い人ははやいんですね!😳
    びっくりしました!

• 5月30日
るぱ

私は2ヶ月過ぎるくらいまで悪露が止まったり出たりしてました😂
完母で2ヶ月半で生理が来ましたが…。
量とか日数で生理か判断するしかないですかね💭💭

• riii

riii

ありがとうございます!
    長引きますよね💦
    そうですね!量と日数を注意深く見ておきますね!😊🙌

• 5月30日
りり

私は完母でしたが、1ヶ月悪露が続き、終わったのにまた1週間後くらいに出血したので診察してもらったら生理でした💦

• riii

riii

ありがとうございます!
    そんなに早く生理って来るんですね😳😳!
    もう少し様子みて見ます!

• 5月30日
ゆう

私は4月1日に出産し、4月後半にようやく止まりそうになったと思ったら数日後にドバっと塊が出て、多い日用のナプキンでも足りなくて、デニム履いていて足首まで血が流れてダメにしたりしました😭
1ヶ月検診を5月頭に受けた時、出血が多いと指摘されてソウハという処置をしてから10日くらい薬も飲んで、5月下旬にようやく止血しました。
子宮内に産後の膜が残っていて、なかなか剥がれずになっていると多めの出血が出たり続いたりするそうです。
塊が出たことが2回くらいあって、そこから出血が増えて続いたと言ったら、その都度診察するので心配なら電話で相談してくれて大丈夫、と言われました😅
私もオロはこんなものなのかな、と思っていたら、出血が多い方だったみたいです。
出産した病院に電話で相談しつつ、診察受けてみることをオススメします💦
お大事になさってください🙏

• riii

riii

ありがとうございます!
    私も1度塊が出てて、びっくりしました!💦
    そんなに出血されたならさぞかしびっくりされたでしょうね😳😳
    私も産院に電話で聞いてみようと思います!

• 5月30日