※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

子供の首に爪が刺さり、掻き傷のようになっていますが、元気におっぱいを飲んでいます。大丈夫でしょうか。

今子供を添い乳で寝かせようとしたら誤って子供の首らへんに
自分の爪がグサッと刺さってしまいました
掻き傷みたいに残ってます、。でも元気におっぱい飲んでます。
大丈夫なのでしょうか。
爪といっても長くありません。でも絶対私達でも痛いぐらいにふくに指がひっかかってグサッといってしまいました。
なので絶対痛いと思います。

コメント

( ˙꒳​˙ )

血が出て止まらなかったり
ぱっくり傷がついてなければ
爪が刺さったぐらいなら大丈夫だと思います

いちごちゃん

私も下の子が、産まれて1ヶ月とかに私が運転しててブランケット顔にかかってるか確認しようとして手伸ばしたらオデコに刺さってちょっと大泣きして傷もできちゃったんですが、すぐ治りましたよ😂

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

赤ちゃん(とくに低月齢)って、痛みに鈍感らしいですよ。
目にまつげが入ってても、痛がらないくらいです。
喋ったりできない分、痛みや痒みには鈍感になっているって聞いたことあります。

赤ちゃん本人がご機嫌なら、案外なんとも思ってないか、一瞬すぎて忘れちゃってると思います。

目に当たったわけではないし、ママの爪も長くはないとのことなので、大丈夫ですよ。
気休め程度ですが「ごめんね~( ;∀;)」と声をかけてあげれば十分だと思います。

これから、予防接種などでもっと痛いことを経験しますが、「大丈夫!忘れる忘れる~」を呪文に乗りきりましょ♪