保育園のお弁当、おにぎりが常識?息子はおにぎりを残す。普通のご飯よりおにぎりが食べやすい。一口サイズのおにぎりが一般的?
保育園に持って行く弁当って、一口サイズのおにぎりにするのが常識ですか??息子が先週から週1回の一時保育を始めています。先週のお弁当はおにぎりだけ4つ残してきました💦元々少食なんですがおにぎりにより普通のご飯にふりかけかける方がよく食べます💦ちなみに、おにぎりであろうとご飯であろうと、自分では食べないので食べさせています。インスタとか見ても、みんな一口サイズのおにぎりなので、普通のご飯は常識外れかなと思い質問してみました💦
- aaak(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
常識とか決まりとか、無いと思いますよ💡
うちの子達の保育園は、遠足やお外で食べるお弁当の時は、なるべくおにぎりにしてほしいと言われたりしますが、園内で通常保育の場合は普通のご飯でも大丈夫です💡
園から指定されていないのでしたら、お子さんが食べてくれるものを入れて差し上げて大丈夫だと思います😊
ままり⭐️
そんなこと無いと思いますよ😄
普通にご飯詰めてます😊🍱
-
aaak
そうなんですね💡安心しました☺️
- 5月30日
aaak
そうなんですね💡安心しました☺️特にお弁当については何も指定されえいません!明日は普通のふりかけご飯詰めていこうと思います!