※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

離乳食がうまく進まず、8カ月の赤ちゃんが食べずに泣いてしまう状況です。どうしたらいいか不安です。

離乳食が全然うまくいきません。もうすぐ8カ月なのにまだ一回です。食べるものも変えたり、オーバーリアクションしたりやれることはやりました。でも食べず今日は大泣き…。どうすればいいのでしょう。そのうち食べれるようになるのかな。不安です。

コメント

★

うちの子もそれ位に完全拒否が始まって1ヶ月お休みしました💦
また再開したら徐々にですが食べるようにはなりました!
もともと食に興味がないのか今も他の子みたいに食べないですが病気もせず元気イッパイなんで
そんなに深く考えて進めなくてもお子さんのペースで大丈夫ですよ!
私も今でも食の悩みはつきませんが
考えすぎたり比べたりすると疲れちゃうので気楽に!

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😭
    やはりお休みすることも必要ですよね。完全ミルクなので、ミルクのほうがいいみたいで、食に興味なさそうです💦

どのくらいの月齢から食べるようになりましたか?

• 5月30日
ハルカ・ワゾウスキ

次女は離乳食開始から11ヶ月くらいまで本当になんにも食べなくて、1食でトータル大さじ1いけばよく食べたねー!つて感じでした。
なので回数も1回だったり2回だったりでテキトーでした(笑)

今は、あのころのはなんだったの?ってくらい食べてますよ~😘
授乳減らしたのと、食べ物に味つけ&大人とほぼ同じ柔らかさにしてから食べるようになりました。

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😭
    娘も大さじ1くらいだと思います!
    味付けや大人と同じくらいの食べ物への移行がよくわからなくて💦

• 5月30日