※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
ココロ・悩み

長男がもう一生喋ってくれないんじゃないかって思ってしまい、精神不安定気味です。ん!ん!ばかりでもう疲れました。

長男がもう一生喋ってくれないんじゃないかって思ってしまい、精神不安定気味です。
ん!ん!ばかりでもう疲れました。

コメント

みちゃ

病院とかには行かれましたか?!
お話ししてくれないと不安と心配でいっぱいですよね😢

• ポチ。

ポチ。

ほんとに不安でいっぱいです。病院には行ってないです。

• 5月30日
  • みちゃ

みちゃ

市で行われてる育児相談や保健センターなどを利用してお話しするだけでも気分が違うと思いますよ!!
    本当に何らかの病気かもしれませんし…

• 5月30日
  • ポチ。

ポチ。

市の親子教室にも月1で行っていて、心理士さんは様子見でも大丈夫と言っています。それでも心配で療育センターで相談と簡単な検査しても、様子見ててと言われてるんです。このわからないモヤモヤがつらくて…

• 5月30日
プク♡

不安になりますよね!
周りがお話してたりするのを見ると特にだと思います💦
専門機関で相談されてますか?
うちは市の言葉相談というのに行っていて言語療法士さんに様子をみてもらっています。

• ポチ。

ポチ。

そうなんですよね…周りがどんどん喋る中、息子だけ遅くて。
    療育にこの前相談してきましたが、様子見でも大丈夫そうとは言われました。

• 5月30日
  • プク♡

プク♡

様子見と言われてもほんとに大丈夫なの?って心配になりますよね。周りの子ついつい比べてしまい落ち込みます。
    ん、ん!だと本人も十分に伝えきれないみたいで、わかってあげられないとうちの娘はよく怒っています。
    話す気配が全くないっていうか想像もつきません。
    なんか、自分の声かけが悪いのかとか思ってきています。

• 5月30日
  • ポチ。

ポチ。

娘さん2歳前ですか?それならまだこれからかもしれませんね。うちの子もやっと2歳前にパパママ言えたくらいでした。なにか喋れますか?

わかります。自分のせいなのかなとか思いますよね

• 5月30日
  • プク♡

プク♡

2歳前です。
    パパママもまだで意味のある言葉はまだ一言も話しません💦
    全部、ん!とか、あ!とかばっかりです。
    パパママもまだまだっぽいです💦

言葉かけが十分でないのか、満たされてないのか、…とか思って辛いです

• 5月30日
  • ポチ。

ポチ。

めっちゃわかります。わたしも言葉の事で悩んでもう1年半くらいは経ちます。
    辛いのよくわかります…

• 5月30日
8211☆

言葉の教室とか行くと急に話し始めるみたいですよ😆✨
言ってることは理解されてますか?

• ポチ。

ポチ。

療育に通わせようかなとは思ってます。理解は年齢層なんですが、言葉だけがめちゃくちゃ遅いです。

• 5月30日
  • 8211☆

8211☆

うちの旦那の甥っ子が5歳になっても言葉がなかなか出てこなくて,言葉の教室に通うようになったら急に話し始めたそうです!
    今ではペラペラ話して頭の回転もいいですよ✨

• 5月30日
  • ポチ。

ポチ。

5歳まで喋らなかったのですか?うちの子も簡単な単語が少しと二語をたまに1つくらいしか言えなくて…。言葉の教室はわたしの市ではやってないんです。

• 5月30日
  • 8211☆

8211☆

喋らなくて2歳下の弟の方がしゃべり早くてその子がしゃべり出したら,つられて喋るようになったみたいです!
    市役所とか行って相談してみると良いかもしれないです✨
    ちなみにうちの旦那もしゃべり遅かったみたいです😂💦

• 5月30日
  • ポチ。

ポチ。

子供の影響ってやはりあるんですかね?保育園行ってないし、同じ年の子と関わりが全然ないのでそれもあるかもですね。わたしの従兄弟も3歳まで喋らなかったとは聞いてて、とりあえず3歳までは様子見ようかと思ってます

• 5月30日
  • 8211☆

8211☆

そぉですね☺️✨
    様子みてもいいかもしれないですね✨

• 5月30日
すーい

うちの従兄弟が産んだ子供も4歳までん!あ!しか言わず病院に連れて行ったんですが「保育園に通ってる子は先生とか周りの言葉を聞いて覚えて発するけどそうじゃない子はん!あ!でお母さんが理解してやってくれるからいつまでも言わない子が多い。」と言われ保育園に入れたら今じゃ…機関銃です…笑

トーマスよりパーシーが好き♥️

こんにちは(^^)
私の息子も同じ様な感じなのでコメントしました😭
年齢も丁度同じくらいですかね?

うるさいくらい喋ってほしいですよね😢