
コメント

わお
10倍がゆにとろみをつけるならお湯を少しずつたす、→そのまま冷凍保存
にんじんがパサパサなら片栗粉などでトロミをつける、
でいいと思いますよ(^^)♪

あおママ
片栗粉を入れて冷凍するとダマになっちゃって大変ですよ〜😱
人参は茹でたお湯を少し足してミキサーでどろどろにしてました🤔
-
りーちゃん
え!そうなんですね😭
ではレンジで温めてからの方が良さそうですね😭
なるほど!お湯足してみます!
ありがとうございます💦- 5月30日

小mai
10倍がゆはミキサーにかけるとものの数秒でデンプン糊状になりますよ。
人参も柔らかく茹でて、茹で汁と一緒にミキサーにかければとろとろです。かぼちゃや、じゃがいもと一緒に茹でてミキサーにかけて冷凍しておくといいですよ。
ミキサー1万円ぐらいしましたが、すりこぎなどを使って手でつぶすのよりずーっと早いし、簡単、きれいにできるので、おすすめです。
-
りーちゃん
そうなんですか!!!ミキサー凄すぎる😮✨
裏ごししてすりつぶしてって色々としてたのに😭笑
今から作るのでミキサーにかけてみます!
そして、格安ミキサーなのでちょっといいものを検討してみます😂- 5月30日
-
りーちゃん
ありがとうございます!
- 5月30日
りーちゃん
では片栗粉は使わずで大丈夫でしょうか?💦
初歩的な質問ですみません💦
人参は片栗粉ですね!
ありがとうございます!