※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ に
妊娠・出産

お腹や子宮全体が痛く、横になっていても痛みがある状況ですが、出血はないようです。これが前駆陣痛なのか気になります。

最近よくお腹というか子宮全体が痛いです😂
張っているとき張っていないとき関係なしに痛くなります、全然耐えられる痛みですが...
出血などは一切ないですが、横になってても痛みがあるので気になってしまいました。
これがいわゆる前駆陣痛?というやつなのでしょうか?

コメント

M

まだ、正期産になってないので、痛みはなんだか怖いですね。
一度かかりつけの産婦人科に相談された方がいいですよ。切迫になってたら怖いですし

• ゆ に

ゆ に

そうですよね😓昨日聞いとけばよかったです。。
    ずっと実家にいてごろごろしてる毎日でも切迫になることってあるのですかね?
    一応、洗濯、食器洗い、お米とぐ程度は手伝っているんですけどそれくらいです。

• 5月30日
ぴー

この前の検診の時に、張りではない生理痛のような痛みがあるって先生に相談したら、前駆陣痛だろうねーって言われました🤔❗️

• ゆ に

ゆ に

そうなのですね!
    私は生理痛がすごく軽くてほとんど生理痛なしに過ごしてきて...笑
    もうここ10ヵ月ほど生理もきてないし生理痛を忘れてしまって笑
    ぴーさんはそのとき内診などしてみてもらいましたか?

• 5月30日
  • ぴー

ぴー

忘れるってわかります❗️産後の生理が今からだるいです😂
    その前の回に内診して頸管と子宮口チェックしてもらってたので、しませんでしたー👍

• 5月30日
  • ゆ に

ゆ に

そうですよねほんとだるい...笑
    つぎ2週間後なので言ってみようと思います!ありがとうございます☺️

• 5月30日