※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
子育て・グッズ

こだわりがあって自宅から近い保育園ではなく遠い保育園選んだ方いませんか?

こだわりがあって自宅から近い保育園ではなく
遠い保育園選んだ方いませんか?

コメント

ちいちゃん

こだわりではないんですが、0歳児の途中入園で今のところしか空いてなかったので(・д・`;)
自宅より会社近くに預けてる人も多いですよ!すぐに迎えに行けるようにだと思います!

🌈

こだわりがあったわけじゃないですが、たまたま空きがあったので家から徒歩30分の保育園行ってます\( ˆoˆ )/

あち

保育士してます。
こだわりではないんですが、別の市町村から来られているお子さんいましたよ!

はじめてのママリ🔰

認可外ですがこだわりました!
雰囲気・保育方針・実際の保育の様子は大切だと思います。認可外で、人気があって見栄えはとてもいいけど、注意の仕方とか子ども目線で考えていないなあと思う園があってびっくりでした💧
ゆくゆく認可保育園に行きますが、見学したうえで希望だすつもりです。