※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

毎朝、グレープフルーツ1つ・バナナ1本・ブルーベリー少しを食べているのですが、果糖の取りすぎでしょうか??

毎朝、グレープフルーツ1つ・バナナ1本・ブルーベリー少しを食べているのですが、果糖の取りすぎでしょうか??

コメント

ogak

全然問題ないと思います❣️
むしろすごいお肌にも良さそう🧡

A✩.*˚

糖分だけ見たらアウトですな💦

私は糖尿病なんで、それだけ食べると血糖値めちゃくちゃなります≧(´▽`)≦アハハハ

健康な妊婦さんなら、どれか1つがいいかな?と思いました🙂

• mimi

mimi

やっぱりそうですよね💦
    私も前回の検診で尿糖が+になってたので、どれか1つにしようと思います!

• 5月30日
ちび

毎日となると果糖が心配ですね💦

• mimi

mimi

毎日は控えようと思います💦

• 5月30日
栞里

朝フルーツ食べるのが一番いいと栄養士さんが言ってましたが、どれか一つの方がいいかと😅
バナナ一本でもまあまあ糖分あるので、毎朝食べるにしてもどれか一つと決めた方が良いかと思います💦

• mimi

mimi

小松菜とスムージーにして飲んでるんですが、やっぱりどれかひとつのほうがいいですよね💦

• 5月30日
  • 栞里

栞里

スムージーにしてるんですね!
    野菜も一緒に取ってるのなら栄養的に良さそうですが、それならバナナ半分にしたり量を調節してみてはどうですか?
    それなら、果糖も多少は抑えられるかと😊

• 5月30日
  • mimi

mimi

お返事ありがとうございます!
    そうですね!バナナの代わりに野菜を増やすことにします🥦

• 5月30日