毎朝、グレープフルーツ1つ・バナナ1本・ブルーベリー少しを食べているのですが、果糖の取りすぎでしょうか??
毎朝、グレープフルーツ1つ・バナナ1本・ブルーベリー少しを食べているのですが、果糖の取りすぎでしょうか??
- mimi(6歳)

ogak
全然問題ないと思います❣️
むしろすごいお肌にも良さそう🧡

A✩.*˚
糖分だけ見たらアウトですな💦
私は糖尿病なんで、それだけ食べると血糖値めちゃくちゃなります≧(´▽`)≦アハハハ
健康な妊婦さんなら、どれか1つがいいかな?と思いました🙂
-
mimi
やっぱりそうですよね💦
私も前回の検診で尿糖が+になってたので、どれか1つにしようと思います!- 5月30日

ちび
毎日となると果糖が心配ですね💦
-
mimi
毎日は控えようと思います💦- 5月30日

栞里
朝フルーツ食べるのが一番いいと栄養士さんが言ってましたが、どれか一つの方がいいかと😅
バナナ一本でもまあまあ糖分あるので、毎朝食べるにしてもどれか一つと決めた方が良いかと思います💦
-
mimi
小松菜とスムージーにして飲んでるんですが、やっぱりどれかひとつのほうがいいですよね💦- 5月30日
-
栞里
スムージーにしてるんですね!
野菜も一緒に取ってるのなら栄養的に良さそうですが、それならバナナ半分にしたり量を調節してみてはどうですか?
それなら、果糖も多少は抑えられるかと😊- 5月30日
-
mimi
お返事ありがとうございます!
そうですね!バナナの代わりに野菜を増やすことにします🥦- 5月30日
コメント