※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

22日目の男の子がママに抱っこされると泣き、祖父母に抱っこされると泣き止む。おっぱいの匂いが原因か不安。落ち着く時期は?

生後22日目の男の子です。寝かしつけの抱っこの際、私(ママ)が抱っこすると、反り返って泣き騒ぎます。
赤ちゃんの祖父母が抱っこすると泣き止みます。
おっぱいの匂いがするから?だと思っていますが、いつごろ落ち着くのでしょうか。。今は実家なので甘えてますが、家に帰ってからが不安です。

コメント

たろすけ

うちは反り返って泣き出したらとりあえず抱っこしたまま自由に反り返らせて泣かせてます😊
本気泣きになってから10分以内には疲れて寝てくれます😂

それでもダメな時はいったん布団においてなかせて様子見たり。たまに布団においた途端寝たりするんですよね😕いつもは抱っこじゃないと寝ないくせに😂

• さとこ

さとこ

自由に泣かせていいんですね。
    またダメだーと、母に寝かしつけてもらってましま。。
    生後3ヶ月だと少し落ち着きましたか??

• 5月30日
  • たろすけ

たろすけ

あまり2ヶ月の頃と変わらないですが、こちらが慣れました😂
    最初の頃は泣かせてごめんね😭原因わからなくてごめんね😭と泣いたこともありましたが、泣かせることに慣れました😂

多分赤ちゃんにも泣きたい時があるんだなーと😂
    というか、泣かないとねれない時は泣かせないと逆に可愛そうだなーと😂

• 5月30日
  • さとこ

さとこ

私も、どうしていいか分からず、泣いてしまいます。。

なかなか、えびさんのような余裕が出来ず。。

泣かないと寝れないのねと思って頑張ってみます。

• 5月30日
  • たろすけ

たろすけ

私の場合は余裕がなくなって、ええーいもう泣いてしまえこのやろーと思って、抱っこしながら手の上で放置してたんです😂そしたら泣き疲れて寝ちゃって😂

こうゆうこともあるんだなーと思って、それからは何してもダメな時は抱っこしながら泣かせます😊しばらく泣いたら寝ます😂

• 5月30日
sooooooo

うちの子も2ヶ月までは母や父が抱っこすると寝てました😢💭

あかちゃんも生まれて間もないのでまだ人の区別が出来てないんだと思います😊

でも5ヶ月頃からは区別出来るようになり、今ではあたしの抱っこじゃないと寝なくなりました😊💕

• さとこ

さとこ

わぁ💕ママの抱っこじゃないと嫌だなんて、可愛いですね!

早くそうなってほしいです。

毎晩のように寝付かせてもらってるから、父と母に申し訳ない気持ちになってしまいます。。

• 5月30日
  • sooooooo

sooooooo

実家にいる間は頼りまくっていいと思います😊💕

あたしも家に帰ってからが地獄でした😱💦

これも今だけって思って頑張って下さい💪🏻✨

• 5月30日
  • さとこ

さとこ

家に帰ってからが恐怖で不安しかないです。
    ダメ母ですね。。
    頑張りたいです。。

• 5月30日