※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
子育て・グッズ

炊飯器でお粥と人参を一緒に炊くとき、アルミホイルで包んだ人参を入れると、人参の汁が出てご飯に色が付く可能性があります。色が付きたくない場合は、人参を炊く前に下茹ですると良いです。

これから炊飯器でお粥と人参をいれて炊こうと思うのですがお粥の水の中にアルミホイルで包んだ人参を入れたら人参の汁が出てご飯に色とか付いちゃいますか?
つきたくないのですがどうやればいいでしょうか?

コメント

deleted user

あたしはついたことないですよ( ・∇・)💗

  • し、

    し、

    アルミホイルを水で浸らせるんですよね?

    • 5月30日
1722

はじめまして♪耐熱のお皿に入れて炊いてみてはいかがですか?😊

  • し、

    し、

    人参のみをですかー?

    • 5月30日
  • 1722

    1722

    人参のみをです👌

    • 5月30日
あい

ベビーフードの空き瓶に入れて
炊飯器にいれてましたー!

  • し、

    し、

    頭いいですね!

    • 5月30日
  • あい

    あい

    瓶が安定するくらいまで埋め込めば大丈夫ですが、炊き上がりはとても熱いので気を付けてくださいね😅

    • 5月30日
ピザ

すみません、教えたください!
どうして炊飯器で人参も一緒に炊くんですか?いつも電子レンジでしかやったことなくて💦

  • し、

    し、

    一度にお粥もお野菜もできちゃうみたいなんです!
    今やってみましたがちゃんと野菜も柔らかくなっていてすっごく楽でした♡
    野菜をアルミホイルに包んでお粥を作る時のお水の量でできました!
    ぜひやってみて下さい!

    • 5月30日
  • ピザ

    ピザ

    そうなんですね!ありがとうございます!!

    • 5月30日