親友との関係が変わってきてショックを感じています。同じ経験をした方いますか?
妊娠前からの親友と昨日夜息子を旦那に預けて久々にご飯行って来ました、親友も同い年の娘いてるんやけど預けてて行って来ました、でも友達は旦那もいないし今時の子って感じで、実家暮らしなので友達と遊び放題です「言い方わるいけど」昨日会うのは久々じゃないけどいつも2時間とかしか会わないから前までは一緒に住んでたようにずっと何するのも一緒でした。一番理解してたのに今では何の話してるのかすらさっぱりとかはなしについていけなかったり、、、。やっぱり合わなくなったのかな〜とも思いますがショックってのもあります。説明下手ですいません。誰か同じ方いますか?
- あんな(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆむまま
全く同じではありませんが…
私は妊娠していて、学校にも通ってない、でもずっと何するにも一緒だった友達は大学に通い、就職活動をして、就職が決まっている…
友達は大学で新しい友達もできて、なんだか遠い存在になったような…
普通に連絡とるし、よく電話もする仲なのにちょっと寂しいなぁ、って時あります🤔
あんな
ですよね。遠い存在のような感じ、、、。寂しくなりショックっておもいます、
ゆむまま
なんでも1番に話して、1番お互いを理解していたと思っていたのですが、離れ離れになってから知らないことの方が多くなった気がして…
あんな
本当今その状態です。仕方ないのかもしれないですが寂しく思います😨
ゆむまま
そうですよね😣
どこ行くにも一緒だったのに、今では「今度一緒にライブ行く友達が〜」とか…
前までは私が一緒に行ってたのになぁと思ってしまいます
あんな
いや、本当それですよ‼️
今ずっと遊んでいる子がいて
その子の話ばかりでSNSにもその子の写真とか動画だらけで、友達の家庭にも馴染んでて😫 前までは私が自分の子供のように可愛がられてたのにとか思います。。。
ゆむまま
ですよね😣😣
すごく寂しくなります😣