※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーゆ
妊娠・出産

結婚式での食事が心配です。お肉が半焼けだと食べられないかもしれません。どうしたらいいでしょうか?

7週3dの初マタです。今週水曜日に友達の結婚式があるのですが、お料理とか食べられるか不安で。。せっかくのお料理なので、食べたいと思うのですが、お肉とか半焼けとかだと無理ですよね?どうしたらいいですかねー?

コメント

こぶじいさん

お友達のご結婚おめでとうございます。
今週ということで、間に合うかわからないのですが…お料理は生ものやレアのステーキ等は出さないで欲しいと要望を出せば対応してくれるはずですよ!早めにお友達に相談してみた方が良いと思います。
まだ妊娠初期ですし、体調も優れないことが多いと思いますので、お身体ご自愛なさってくださいね。

• みぃーゆ

みぃーゆ

ありがとうございます^ ^
    友達に相談したら、式場の人に伝えてもらったみたいで、少しホッとしました。
    初めての妊娠で、体調の変化に戸惑いばかりですが、無理しないで、身体大切にしていきます。
    shi0614さんもお身体に気をつけて下さい。

• 11月8日
Sana*

お友達には妊娠中のことは伝えてありますか??
妊娠中なので、お肉をしっかり焼いてほしいとか、たべれないものなどをお友達に伝えて式場に言って貰えば基本変更可能だと思います(^^)
ただ今週の水曜日なのでもしかしたら難しいのかなとも思います。
最悪、その場で係りの方に言って焼いてもらうかですかね?

• みぃーゆ

みぃーゆ

友達に伝えました。式場の方にも話してくれたようで、ホッとしてます。友達も食べられる範囲でいいよーって言ってくれたのが、まだ救いです。

• 11月8日
cookie1203

私の働いてる式場では、妊婦さんには、お肉の焼き具合を伺ってます。
私も2ヶ月の時に、友人の結婚式に出た時に、新婦に妊婦だと伝え、同じ様に対応してくれるものだと思ったら、見事生焼けで、食べられませんでした。
式場にもよるので、新婦か式場に直接、火を完全に通してもらえますか?と伝えておくのが良いと思います。

• みぃーゆ

みぃーゆ

そうなんですかー、式場によっては、伺っていただけるトコもあるのですね。友達の式場もそうだといいんですけどー。せっかくのお料理なので、食べたいと思うので。

• 11月8日
ぷにまな

お友だちの新婦さんに妊娠して、生のもの、レアなものが食べられないと伝えるか、あとは言いずらいようであれば残すかですかね??(*´・ω・`)b

• みぃーゆ

みぃーゆ

友達看護師やってた子なので、多少の知識があると思うので、伝えてくれていると思うけど、一応式場の人に伝えてみたいと思います。せっかく授かった赤ちゃんですしね。

• 11月8日