※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
子育て・グッズ

離乳食のゴックン期で食材を伸ばす方法について、やかんと電気ケトルでお湯を沸かす方法を悩んでいます。

離乳食のゴックン期で食材を伸ばす時、みなさんどうしてますか(´・ω・`)?
①やかん等で湯冷ましを作り、伸ばす
②電気ケトルでお湯を沸かし、伸ばす

私は、②でやってたんですが不衛生なのかなと思って…でも、ミルクとかは電気ケトルでお湯を沸かしてあげてたしなあ…と葛藤してます(´・ω・`)

コメント

sho

私は電気ポットのお湯で伸ばしてました(^ω^)

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます♡
    そうなんですね♬すぐ沸くし、便利ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵) ̑̑

• 11月11日
ほのちゃん

食材を茹でたときのお湯を入れて伸ばしてますヽ(*^ω^*)ノ

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます♡かぼちゃや人参なら良さそうですね♬
    ほうれん草とかで色が出てても、使って伸ばしますか?

• 11月11日
  • ほのちゃん

ほのちゃん

ほうれん草のときはなんとなく沸かしたお湯にしました!(笑)

• 11月11日
チョコ♡

私はクリクラ契約してて、そのお湯でのばしてます(´∩ω∩`)♡クリクラ便利です!欲しい時に欲しい分のお湯や水が出ます!私は完母ですが、ミルクなんかも作る時重宝するみたいですよ♡

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます♡クリクラ契約してるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ̑̑
    便利ですよね〜✨1ヶ月の水道代より安く済むなら惹かれます♡笑
    でも、防災用品にもなるから、いいですよね♬!

• 11月11日

私も①と②、両方です!(*˙︶˙*)☆*°

• kumasyun

kumasyun

ありがとうございます♡茹で汁なら野菜の旨味も出るから、美味しくなりそうですよね٩(ˊᗜˋ*)♡

• 11月11日