※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぷるー
妊娠・出産

初診後、2ヶ月で再来院を言われたが、3週間後に再来院と言われた方いますか?流産経験者で不安。

皆さんは妊娠が分かって初診受けた後、ほとんどの方がまた次回来てくださいねと言われると思いますがいつ頃と言われましたか?

あたしは最終生理から約2ヶ月後くらいに行きましたがもともと生理不順もあってか赤ちゃんが小さいのでまた3週間後に来てくださいと言われました。

3週間が長すぎて辛いです。
以前に流産も経験あります。3週間後ならこの間に流産してしまうのではないかと不安になりながら仕事も普通にしています。
だいたい2週間後とかだと思うのですが3週間後と言われた方いらっしゃいますか?

コメント

マムマム

1人目に5w位で行ったら、次は3週間後って言われましたよ😙

• ちゃんぷるー

ちゃんぷるー

そうなんですね。。
    3週間て長いですよね😱😭

• 5月30日
**(*'▽'*)**

私も3週間と言われ2週間経って血が出て完全流産でした(u_u)待つの長すぎて次も不安なので逆に胎嚢が見える位の6週くらいで行こうかと思ってます😭

• ちゃんぷるー

ちゃんぷるー

そんなことがあったんですね。辛い経験思い出させてごめんなさい。
    あたしも流産の経験あるから不安です。。

• 5月30日
  • **(*'▽'*)**

**(*'▽'*)**

もう前向いて今は早く妊娠したすぎてやばいです(u_u)
    不安ですよね😭

• 5月30日
  • ちゃんぷるー

ちゃんぷるー

周りが妊娠しだしてるのでかなり焦ります。流産から1年、ようやく授かった子ですが不安すぎます😭
    でも前向きなママの方が赤ちゃんも戻って来やすいかもしれませんよね^ ^

• 5月30日
  • **(*'▽'*)**

**(*'▽'*)**

分かりますー(u_u)
    そうなんですか😭毎日が検索とドキドキですよね💧
    私も、もし検査薬で反応出たらすぐ病院行きたくなると思います絶対😭

• 5月30日
  • ちゃんぷるー

ちゃんぷるー

検索魔になってしまいます。なんか悪いことばっかり考えてしまって😭😭
    でもお話聞いてもらってかなりスッキリしました!ポヨポヨプリンさんの元にもはやく赤ちゃんきますように💓

• 5月30日
はみうか

1人目、2人目は4週初診、5週、7週、9週→母子手帳貰う流れでした。
3人目は4週初診、7週→母子手帳貰う流れでした。

私も2人目までは頻回に受診していたので、3人目の時に次は3週間後と言われ、あれ?と思いました。
3週間、長かったです(笑)

• ちゃんぷるー

ちゃんぷるー

そおなんですね。
    私は最初が8週で行ったのにまだ小さいみたいで...
    3週間長いですよね😭

• 5月30日
  まきたん

3週間って普段の生活だとあっという間なのに、妊娠初期の3週間は長く感じますよね💦
心配なら1週間後でも2週間後でも産院に行かれていいと思います😊
産院は妊婦さんが心配ならいつでも来てくださいってところが多いはずなので😉

私だったら(私も流産経験ありますが)自然流産は仕方ないことだと思っているので、普段の生活で3週間後に行くと思いますが😊

• ちゃんぷるー

ちゃんぷるー

本当に長く感じますよね😭心配だったら早めに行こうと思います。でも初期流産は防げないといいますもんね。
    気長に待ったほうがいいかもしれませんよね。

• 5月30日
まぁゆ

また2週間後に来てくださいね〜
が嫌で第二子以降は7w頃に初診行きました!
私も2度流産の経験あるので、不安に思う気持ち分かります。
無事赤ちゃんが大きくなり、心拍確認できますように😌

• ちゃんぷるー

ちゃんぷるー

8週に行ったのに小さくてまだ6週目くらいだと言われ3週間後にまた来てくださいと言われました。不安すぎます😭😭

ありがとうございます!はやく無事な姿みたいですー😭

• 5月30日
こまま

5wで胎嚢確認、次週きてねと言われましたが行けず、
病院を変えて7wで心拍確認できたので母子手帳貰って、
次は9w、13w、19w、23w
という感じです!
この次からは2週間おきになるみたいです!
4週間って長いですよね(><)何回家でエコー見れたら良いのに!って思った事か、、(*´ー`*)

• ちゃんぷるー

ちゃんぷるー

心拍確認できたのにまだ母子手帳GOサインでてないんです。。不安😭😭

そおなんですね。最初は4週間なんですね。
    おうちにエコーの機械欲しいです笑

• 5月30日