※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mioママ
家族・旦那

私は旦那とが初めてのお付き合いで結婚しました。なので、正直「体の相…

私は旦那とが初めてのお付き合いで結婚しました。
なので、正直「体の相性」と言うものがわかりません。
比較する対象がいないので当たり前なのかもしれません。

旦那の方は私と付き合うまでは色んな方と付き合っていて、たまたま体の相性の話になり、ふと疑問に思い、「体の相性ってやっぱあるの?」と聞くと「わからない」って返答がきました。
今までの中で合ってる合ってないとかあるんじゃないの?と聞くと「わからんもんはわからん!」と少し不機嫌に…。

私としては嘘でもいいので私が一番だと言って欲しかった気持ちが大きくて、「今までの人どれも変わらないの?」としつこく聞いてしまい、また「わからない」と…。

なんだか悔しい気持ちにもなり…昨日はそのまま私の方が不機嫌になってしまいました。

30歳にもなって、3児の母になろうとしてるのに、まだこんな事で落ち込む自分にもバカバカしく…。

私に旦那以外の付き合った経験があればこんなにムカムカと悩まないのか…過去と比べてもしょうがないのに昨日から元気が出ません。

はぁあああ。
結婚して9年も経つのにアホらしい!!

コメント

ウサギ

mioママさん、旦那さんの事大好きなんですね😊💕私も旦那の事が大好きだから気持ちわかります😌💕
可愛く『私が1番だと嬉しい💗』と伝えてみてはどうでしょうか?✨
多分、旦那さん照れてただけだと思いますよ!

• mioママ

mioママ

そうなんです…好きなんですよねー。なんだかんだと。
    クロミさんも旦那さん大好きなんですね!(^_^)v
    昨日は「嘘でも一番とか言って欲しかった」とは言ったのですが無言でした…。そのまま旦那は寝てしまい起きた時はなんか私に気使ってる感じでしたが、私はムカムカがおさまらずで…💧

• 5月30日
ぶち

はじめまして!!
私も以前旦那に同じ質問をしたことがあります( *_* )
旦那曰く、「その人その人の良さがある」らしいです(笑)
でも、悪かったら結婚しないし、結婚したいと思ったのはお前だった、と言われました!
正直、お前が1番だよーと言ってもらいたかった気持ちはありますが、最後の一言に救われました(笑)
きっとmioママさんのご主人も同じような気持ちなのではないでしょうか。
モヤモヤするとは思いますが、何人もお付き合いした中で私は選ばれたんだ!! と自信もっていいと思いますよ☺️

3人目のお子さんのご妊娠おめでとうございます^^

• mioママ

mioママ

1番だよーと言ってほしいですよね…私が欲が強いのかと思いました。
    性格とか他のことでの相性では私が合っていると言ってくれたことがあります。
    体の相性になると「わからない」と言われたのが悔しくて…。他の人の方が良かったのか…と妄想してしまったり…😓

• 5月30日
みおみお

あー😅
私怖くて聞けないですぅ
わからないとか言われたら同じく落ち込むし、お前が一番だよとか言われても嘘っぽい(笑)

9年経っても、旦那さんの事が好きなんですね♥素敵です!
私も負けじと主人が大好きです(笑)

• mioママ

mioママ

多分私は「1番だよ」にかなりの期待をしていたのだと思います。なので、わからないの一点張りにまさかの回答で悔しかったんだと思います。
    お互い旦那さん大好きのままでいましょう😊

• 5月30日
むー

うちは逆です
旦那が初めてで結婚しました
なのでずっと、付き合ってきたときから不安です
いつか浮気するんじゃないか、違うひとをしりたくなって知っちゃったらどっかいっちゃうんじゃないか。

だからもしかしたら旦那様は逆にとってしまったのかもしれません
自分との相性じゃたりなくなったのか!とおもったのかもしれません
なのでそのままつたえたらいいとおもいます❤

• mioママ

mioママ

まさに旦那もむーさんと同じこと言ってたことがあります。
    私がいつか他の人知りたくなるんじゃないかとか浮気するんじゃないかとか。
    昨日の話の時も「相性知りたいなら他の人とすればいい」と怒り出し…。
    私が聞きたいのは旦那のことなのに何故そんな話になるのかわからなかったです。
    もしかして不安になっていたのならそれはそれで嬉しいです!

• 5月30日
  • むー

むー

多分そうだとおもいます
    不安になって起こってしまったんだとおもいます
    男女の差はありますが、私も旦那が相性がどうのっていいだしたら、そういってしまうかもしれません
    うちのはちょっとちがいますが…(笑)
    ラブラブでうらやましいです❤

• 5月30日
  • mioママ

mioママ

むーさんや私の旦那のように私にはわからない不安もあるんですよね。
    私側としては相手に交際の過去がないのは不安要素がなくて良いものだと思ってましたから…。
    お互いにいつまでも好き同士でいたいものです(^_^)💦

• 5月30日
白米

ご主人のことを大好きなんですね❤️
私も今後そうありたいです。

体の相性の比較対象ないのは羨ましいです。
愛情と相性は別なので。
他の方が言うように、選ばれたと自信持ってください!

お前が一番だよ!
的なセリフを言えない日本人が多いから、日本人男性って世界的にモテないって聞いたことあります。

• mioママ

mioママ

世界的にモテないんですね笑!
    私自身単純なんで冗談ぽくていいから「1番だよー」と言われるとそれで良いんですよね(^_^;)
    ふとした質問で未だにここまで悩んでしまった自分にも呆れてしまう始末です😓

• 5月30日
ママリ

旦那さんのことが大好きというのがとっても伝わってきました☺️💓
妊娠中盤に差し掛かってきて、少し気持ちがナイーブになってきてるんではないでしょうか?😊

うちも以前そんな過去の話になりましたが、うちの主人は過去の話はしたくもないし、聞きたくもないそうです😅
聞いてお互いに気分良くいられるの?と怒られます😅少なからず嫉妬してしまったりするでしょと😅
確かに💦と思ったので、それからは聞かないことにしています😅

• mioママ

mioママ

妊娠もあって不安が増してたのかもしれませんね(^_^;)
    そうなんですよねー。聞いても嫉妬しないなんて無理な話ですよね。最初の頃よりは聞きもしないし気にしなくなったと思ったんですけどね😓
    まだまだですね😅

• 5月30日
かーちゃん

すみません私も相性とか分からないです(笑)
聞かれても同じく分からないと答えます😂
そんなこと気にしたことなかったし、むしろもう覚えてません(笑)
男の人はどうか分かりませんが…🙄
でも旦那さんだけってすごい❣️
私も9年です😄
今度旦那に聞いてみようかなー(笑)
うちの旦那は口から生まれたような男なので、昔のことは言わないとは思いますが🤣

• mioママ

mioママ

そうなんですね!わからない場合もあるんですね。
    職場の人はよくそんな話をしてて「だから別れた」とか…。
    ああ、それも別れる要因なのかと思って聞いたりしてたのでみんながみんな相性というものはわかり得るものだと思ってました!なので、旦那は気を使って言わなかったのか照れ隠しだったのかよくわからずだったのでモヤモヤしてました。

• 5月30日
きゃあ

私の主人も私が初めての彼女で結婚しました💦
むーさんと同じ不安ありましたよ😅
今はもう皆無ですが…(24時間一緒にいるので)💦

でも、正直相性はありますよ(笑)

私は私しか知らない人と結婚したかったので、もしかしたらご主人もそういうのもあるのかも?と思いました😊

• mioママ

mioママ

やはり相手に過去の相手がいないと不安に思うこともあるんですね。
    どうなんでしょうか!たまたま私が経験なし子だっただけだと思います笑
    でも豊富過ぎるのも嫌だとは言ってましたが、私の娘たちには結婚前には1度くらい他の人とお付き合いしてたくさん楽しんでほしいですね😃

• 5月30日