※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky_mama
子育て・グッズ

3回食のスケジュールについて、悩んでいます😥今9ヶ月で、先日から3回食…

3回食のスケジュールについて、悩んでいます😥

今9ヶ月で、先日から3回食を始めました。
昼間保育園に行っているので、基本的には、
・7:00〜7:30 朝ごはん&授乳
・11:00頃 昼ごはん&ミルク@保育園
・15:00頃 ミルク@保育園
・18:00頃 夜ごはん
お風呂を挟んで
・19:30頃 寝る前の授乳
というリズムです。

起きる時間がマチマチで、5時に起きるときもあれば、6時半のこともあります。
5時に起きた時は、先におっぱいしてしまうのですが、6時に起きた時に麦茶でごまかしながら朝ごはんにしようとしたら、お腹が空いたのかグズグズ💦
だからといって6時からごはんを食べるとお昼までにおなかが空いてしまうし…
かといって6時授乳、8時半ごはんとかにしてしまうと朝と昼の離乳食の時間が近すぎるし…
今日は6時に起きてグズグズしたので、授乳してしまいました。7時半にごはんにしようと思いますが、おっぱい→ごはんに移行していかなきゃいけないのに、おっぱいで先にお腹いっぱいにしちゃうのはダメだよなーと思いつつ😭

保育園のごはんの時間が固定されている時、どうやって家でのリズムを調整されてましたか??

同じような経験された方、何か工夫されてる方是非アドバイスください!!

コメント