すー
自分は濡れる覚悟で着替え持って行って、傘は子どもが濡れないようにしっかりさす。子どもの着替えも持って行った方がいいかもですね💦
車と家は近いですか?少し距離あるなら、家の前にして停めてハザードつけてササっと乗り込むとか。。荷物を先に乗せにいって、後はらんらんさんと娘さんだけ乗り込むようにするといいかもしれません。
雨のなかのお出かけ大変ですよね(´xωx`)
RM
おはようございます!
お母様も大変な状況ですね⤵︎
家から車、車から建物、とかの移動で主に雨に濡れると思いますが、私は自分はさておき、とりあえず子供にはタオルをかけていました。抱っこ紐があれば車内で装着し、傘を差すのが一番コンパクトにまとまると思います。
タオルや着替えは持参するか、私は予め、車に予備着替えやタオル、オムツ、ゴミ袋などを置いています。
その月齢だと車内では寝ちゃうかな?それか眠いのに環境が違くて眠れずに泣いてしまうかもしれません。うちも低月齢時はよく泣いていました。
泣き声は母親を緊張させ焦らせますが、とにかく安全運転です。これは心がけましょう☺︎
私はよく、授乳後の抱っこゆらゆら〜の後に車に乗せ、眠りやすくしていました。
長いくせにまとまりなく、すみません。
コメント