※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

息子の痰が絡んでおっぱいを飲まない症状について相談です。同じ経験をされた方、その後の経過を教えてください。

息子の器官がゼーゼー言っていて、小児科に行くと痰が絡んでいると言われました。

そのせいでおっぱいは飲まないのですが、同じような方いますか?
その後どうなりましたか?

コメント

うさ

なったことありませんが、まだ新生児ですよね?産婦人科で聞いてみてもいいかも?おっぱい飲まないのはやばいです!まだ新生児なら病院あちこちいくよりいい気がします!

生後2ヶ月なりたてでしたが、そのまま痰、咳、鼻水ひどくなりRSウイルス感染症だったのですがウイルスに治療法はないのですが、ミルクが飲めないのが理由で点滴(栄養)入院になりました!ミルクが飲めたら退院になりました。

みみ

おしっこ出てますか?
何時間もおしっこ出てなかったら脱水が心配です。

うちは去年の夏にRSにかかり、飲む量が半分近く(力が弱く、搾乳して哺乳瓶であげてました)なったうえに、痰がらみで飲んでも吐くので入院になりました。

点滴と酸素をつけてもらって、おっぱいや薬の前は痰を吸い取ってもらってました。