※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

お腹痛いけどすぐ治まる症状について、病院での検査結果が陰性で、熱や嘔吐、食欲不振がある状況です。胃腸炎の可能性について心配しています。

便秘以外でお腹痛くなるけどすぐ治るものってありますか?
今日9時に朝一で病院行くんですが昨日のこの時間に急にお腹痛いと泣き初めトイレ行かせましたが何も出ず戻ってきてすぐ寝ました
その後も5回くらいよるまでお腹痛いと言ってたんですが大体10分くらいで治まります。10分も続かないこともあります
昨日18時頃元から腹痛があり元気はなかったけどその時以上に元気がなかったので熱を測ったら38.9ありその後すぐ嘔吐し小児科に連れていきました
rsとアデノの検査をしましたが陰性、インフルは明日別のところででもしてもらって下さいと言われました。(幼稚園でRSとインフルの子が1名ずつ)
それで何の薬も貰わず帰ってきて今日の朝またこの時間にお腹痛いと目が覚めましたが5分くらいで治ったと言われました😰
痛い時は泣きそうになるくらい痛いみたいです😰
熱は37.9です。
今のところ熱、腹痛、嘔吐、食欲不振です。
もし胃腸炎だとして腹痛はこんなに少なくすぐ治まる者なんでしょうか?

コメント

ま

胃腸炎なった事あります!

ほんと陣痛みたいな感じで
お腹ちょこちょこ痛くなってました!

• りょう(23)

りょう(23)

返信遅くなりすみません😰
    あれから原因は分かりませんが食欲はないけど治りました😅
    ありがとうございます😊

• 5月30日