コメント
ま
通話がダメって事
なんじゃないですかね!!
どこの病院でも中での通話は控えて下さいとかそんなこと書いてあったりします👍
常にマナーモードにしてたら
大丈夫だと思いますけど(^^)
ぽんちゃん
携帯電話のご利用なので、携帯電話自体を使わないでという意味だと思うので、スマホをいじるのも控えたほうがいいと思います。
電話がダメなら、院内での通話はご遠慮くださいと書くと思います。
-
まな
やっぱりダメなんですかね😅
回答ありがとうございます🙇- 5月30日
えみ
私は21人目も2人目も(個室で入院)入院案内に携帯電話はご遠慮くださいって書いてありましたがスマホいじってても通話してても看護師さんに何も言われなかったですよ。
通話してる時に看護師さんが部屋に入って来ようとしたら「あっ、すみませんまた来ます」って気を使ってくれて部屋に入って来ませんでした!
-
まな
え、そんなことあるんですね!
個室だったからかな?
でもほんとにいじっちゃいけないとこでも絶対隠れていじってる人いますよねきっと😂笑- 5月30日
-
えみ
大部屋でしたら通話は迷惑のかからない場所でなら大丈夫だと思いますよ!
あと、スマホいじるくらいなら皆やってますよ😉- 5月30日
-
まな
通話は苦手なのでしないです!
やっぱみんなやってますよね(笑)- 5月30日
モンブラン
携帯がダメならスマホもダメかと😣
でも個室なら多少触っていても大丈夫なところが多いですけどね🤔
-
まな
やっぱりダメなんですかね😖
ダメでも個室ならバレなそうですよね(笑)- 5月30日
-
モンブラン
個室なら注意されないところも多いですしね😅
息子の付き添いで入院したときも当然ケータイダメなんですが、個室なら別にいいけどねって看護師さんに言われました💦- 5月30日
はらぺこあかむし
私の分娩先でもそう書いてありましたが、スマホいじってても、スマホで撮影しても、何も言われませんでしたよ〜
陣痛強くなってきたときは「旦那さんに連絡して!」って言われて助産師さんの前でラインも電話もしましたし😅
なぜ未だにそんなこと書いてあるのかは謎ですが、常識をわきまえた使い方なら、大丈夫なんじゃないかなと思います。
-
まな
今時、携帯電話、スマホ禁止とか無理ですよね😅笑
入院中面会時間の関係でもしかすると誰もこれなそうなのでスマホ禁止となるとものすごく辛いです😭- 5月30日
はじめてのママリ
スマホ自体だめなところもたまーにありますが、大抵は電話は電話できるエリアがあってそこでしてくださいってことが多いです(^^)
東京医科歯科の場合は大部屋は電話NGで個室はOKでした♡
-
まな
大部屋はマナー的に電話禁止なのわかりますけどスマホ自体ダメって今の時代ものすごく不便ですよね😖💦
- 5月30日
-
はじめてのママリ
看護師さんたちもピッチみたいなの使ってますし、やっぱりケータイから出る電波は身体に影響出ちゃう方がいるみたいですね💦
- 5月30日
まな
そうですよね!
入院中ラインで連絡したりしたいから使えなかったら辛いなと思ってました(笑)
ま
それか携帯扱うなら専用のとこで扱って下さいとかあったりしますね!
私は地元の総合病院で産んだんですけど携帯いじくりたおしてましたよ!笑
まな
産後動きにくそうだからベッドの上でいじれたらいいなー😥
私もいじくりたおしたいです😂😂