周りの人間関係が悪く、噂や嘘により旦那との関係が悪化。精神的に辛く、県外への転居を検討中。生活協力しているが、邪魔ばかりで辛い。
周りの人間の関係が悪いのか、嘘の噂をながされたり、うそめっちゃつかれたり、とりあえず旦那との関係をこわされるようなことばっかりおきます。
毎回それで喧嘩して、一日中泣いて、過呼吸にもなって、ほんとにしんどいです。
なんで、そんなことをするんかまったく理解できないし、迷惑だからやめてほしいのですが、なにをゆっても話になりません。
ほんとに、精神的に旦那も私もやられて大変です。
県外でるのが1番でしょうか。
なんで2人で頑張ろっておもって生活協力してしてるのに、邪魔ばっかりされるんでしょうか。
涙が止まりません。辛いです。
- SS(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
mama🐻💛
大丈夫ですか(>_<)?
誰にそんなことされるんですか😫?
Haru
それは苦しいですね!
身内の方が嘘付いてるんですか?
そんな人たちと縁切ることはできませんか?
-
SS
身内ではありません😔
原点は後輩たちです。。
ゆっても、そんなことゆってませんよ~!!てきなかんじなんで、話しても無駄だなとおもって縁切ってるんですけど、噂は消えないですね😅- 6月1日
つん
大丈夫ですか?
具体的に誰に何をされているかわかりませんが、証拠を集めたり出来ますか?
日記等にいつ何をされたか書き留めておいた方が良いです。
名誉毀損等の違法行為に当たれば警察に相談すると動いてくれるようです。
もしそうでなくても弁護士に相談する事で警察を動かせる書類を作ってもらえるかもしれません。
闘うのが難しいのであれば、縁を切って離れてしまうのが1番かと思います。
-
SS
身内とかでもないし、ただたんに後輩が流してるみたいなんです。
縁は切ってるんですが、ゆわれるんですよ。。
警察ってゆうてもありますよね。。- 6月1日
まいか
2人が上手くいってるのに、周りのせいで精神的苦痛や、喧嘩になるってのが、時間も無駄だし、体力も使うし、この世でこれ以上無駄なことなんてないですよね。
誰に言われているのかは、わからないですが、話をしても理解できない人はいますよね。
親戚や仕事関係や友達、知り合い。誰であってもどんなに偉い人でもバカな人でももうその人はそういうところが治らない人です。
(何度か言ってもダメだったみたいなので⋯)
私も過去にそういう経験をしましたが、とにかくほっときます。信じたい人を信じます。信じてくれる人を大事にします。
悪口や嘘を言う人は自分の価値を下げてるだけ。羨ましいだけ。素直に羨ましいと言えない。僻みでしかない。無駄に変なプライドが高い。と思ってます⠒̫⃝
SSさんのことが羨ましくてムカツクから悪い噂をするんですかね⠒̫⃝?
旦那さんも、SSさんもお互い信じあってるんですよね?
信じあってるなら周りに何言われようがお互いを信じあってください😭
悪い噂だからこそ、聞いたら感情的になって喧嘩になるのかもしれませんが、信じてるならこんなこと聞いたけど、また嘘だよね?的な感じで話し合うようにしたらどうでしょうか(⌯ᵕ̣̣̣̣̣̣༝ᵕ̣̣̣̣̣̣⌯)
私は周りのせいで喧嘩になると言うことが一番許せないんです。
(私も経験あります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`))
私も当時の彼もとにかくお互いを信じて周りをほっとく。
気にしてるとずっと言われ続けます。
何も気にしてない
好きなだけ言って?
自分の価値が下がるだけなのに。
と言う気持ちに開き直り、
そしたら言わなくなりました。
自分の人生なんだから
人に邪魔されて苦しい人生なんて
すごく勿体無いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
長々とすみません
同じ経験したので、気持ちが熱くなってしまいました💦
-
SS
ほんとに私も時間の無駄だとしか思いません。
聞いた時めちゃくちゃ泣いて夜もねれなくて赤ちゃんいるのにご飯もたべれなくてってなってるとき、最終的にその人達の都合で嘘つかれていたってことが最近あってほんとにそのとき時間の無駄だって思いました😔
後輩です。。(´・_・`)
1人は男のこ。その嘘ついたこは女の子で、どちらも後輩で、まぢで叩きたいんですが妊娠中だし、旦那にほっとけってゆわれるから、言いたいことだけゆって話にならなかったからほってます。
私は16歳なのですがまだまだ考えが子供ですよね。。
私もこのことがあってから信じれる人だけでいいっておもいました。
なんで噂を流すかしらないですけど、異性関係でしたね。女の子のほうは、私の旦那がほんとに吐血するぐらいまでよってたときに襲われたとかなんたらゆってて。。
まあ嘘だったんですけどね。
旦那は私のこと信じてくれてます!!
そんな、絡みが浅い人間にゆわれることより、ずっと一緒にいた人間の方を旦那は信じてくれるので本当にそこは嬉しいです。
でも聞いた時とかはやっぱりそーとーきれてますね。
でも話したらちゃんと信じてくれます😣
私も旦那を信じてます。
それだけで十分ですよね。
でも子供が産まれてもデマ流されるのだけはほんと我慢できないです。。- 6月1日
-
まいか
そうだったんですね(⌯ᵕ̣̣̣̣̣̣༝ᵕ̣̣̣̣̣̣⌯)
噂でも嘘なことでも悪いこと、嫌なこと聞くだけでムカつきますもんね。
妊娠中ってだけで身体がしんどいのにそんなことがあったんですね💦
とりあえずはいうだけ言ったのならあとは、嫌な気持ちはするだろうけど、ほっときましょう!!!
ストレスは赤ちゃんに悪いですから、旦那さんや、周りにいてくれる友達などにまたなんかあった時は聞いてもらってそこでストレス発散できたらいいですね⠒̫⃝
嘘や噂を流す人は自分たちの価値が下がるけど、言われてる方は下がりませんから♥︎
アホ達はほっといて赤ちゃんのためにも栄養たくさんとって、元気な赤ちゃんに産んでください👶♥︎︎- 6月2日
-
SS
そうなんです。
しかもそーゆーの気にしちゃうタイプで😅
妊娠してから情緒不安定がひどくなって大変です。(´・_・`)
わかりました!!!
もう、ほっときます!あんなクソガキ!🤬🤜
旦那には言いたい放題ゆってます🤭笑
友達もある子しか信用してないんで、たいてい旦那さんにあたってしまいます笑
それをうけとめてくれるから、ほんと助かります😊♥️
たくさん食べて、栄養つけて、、10月!元気な赤ちゃん産めたらなと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
長々と聞いてくださってありがとうございました💦
なんとかやってけそうです(´˘`*)- 6月3日
SS
憎たらしい後輩です👊
ほんと舐められてますよね笑
叩きたいんですが、旦那がほっとけとのことで。💦
妊娠中だし、私も母親になるのだからいちいちきにしてちゃダメってわかってるんですがね。。。(´・_・`)