コメント

まお
ズレるようならSサイズでもいいかもしれませんね😊

ろんママ
太ももにオムツのゴムの跡が付いてたりしますか?
もし跡が付いてるわけではないならウエストをもう少しきつく止めてあげるといーと思います💡
テープを止めてお腹とオムツの隙間に人差し指と中指の2本入る位がちょうどいいですよ💡
-
👦🏻👧🏻
うっすらついてます!
横から漏れてたことがあってきつめに止めてるのですが、
おへそくらいの位置でまだ1とかまで止めれて、指一本くらいなのですがきつく閉めてるから逆にずれてたりするのでしょうか?😣- 5月30日
-
ろんママ
グーンは大きい作りだった気がします💡
オムツはその子その子で漏れる、漏れないがあるのでグーンが合ってないのかもしれないですね(´д`|||)
もしオムツの残りが少なくてちょうど買うタイミングなら他のオムツ使ってみるのもありだと思いますよ(^-^)/- 5月30日
-
👦🏻👧🏻
そうなのですね😱
産院もグーンで、前までは大丈夫だったので小さいのかな…?
Sサイズのもグーン買っちゃってるのでまたなくなったら他のも試してみます!
ありがとうございました😊✨- 5月30日

ぶん
グーンじゃなくムーニーにしてみたらいかがですか?
通気性もムーニーとメリーズが良くてグーンはあまりよくないはずですし、着け心地もムーニー、メリーズは全く違います。柔らかくて良いです!
メリーズもオススメですがムーニーの方が大きいので4キロでしたらこちらをおすすめします。
一度グーンを買って二度と買わないと私は思いましたので参考までに。
-
👦🏻👧🏻
もうSサイズのも買っちゃってるのでなくなったら試してみます!

hi-mama☆
グーンの新生児用小さめです!!
1ヶ月健診のとき4キロでサイズアップしましたよー!
ちなみに、いま2ヶ月半ですが、2ヶ月入ったくらいからグーンのSサイズがきつく感じて出産祝いで頂いたパンパースの肌いちばんを使って見たらそっちのが大きくてはだいちに切り替えましたよー!
2ヶ月頭で体重は5キロでした!!
なのでグーンは大きめと言われていますが、私的には小さい!
-
👦🏻👧🏻
似たような方がいて嬉しいです!
Sサイズが小さくなるのも早いんですね😱
子どもの体型とかにもよるんですかね?🤔
パンパース高いですよね…手が伸び悩みます😂💦
-
hi-mama☆
グーンは股上浅めな気がします!
うち最初グーンしか使ってなかったので、おデブかと思いましたもん笑
ちょっと高いですよね笑
けどゆるゆるうんちまで吸収してくれるので助かります🙆♂️🙆♂️🌟- 5月30日

じゅじゅ
思いきってパンツタイプにしたらどうでしょうか。今はムーニーマンからsサイズのパンツタイプが出ていますよ。
-
👦🏻👧🏻
そうなのですね!💡
もうSサイズのも買っちゃってるので
なくなったら見てみます!

えむ
うちも同じくらいで、サイズアップ検討してます!
つけ方は色々試しましたが、新生児用だと股上が浅くて、そもそもおへそが見えてしまいます。腰回りがおなかより少し細くなるので、その部分でしか止まらず、テープは①の印より狭いくらいですが…。
試供品でSを色々試しているところです。
新生児用も、もともとメリーズ使ってましたが、股下が硬めでずり下がりやすかったのでパンパースに変えています。
-
👦🏻👧🏻
同じような方がいて嬉しいです!
うちも止めてすぐは隠れてるけど足バタバタしたあとおへそ見えてます😱
やっぱりちっちゃいんですね💦
やっぱり色々試してから買うべきですよね💦
もうSサイズのも買っちゃったのでなくなったら他のも試してみます!
-
えむ
結構メーカーによって違いがありますね💦
パンパースに、写真のようなサイズアップ目安が書いてありました!- 5月30日
👦🏻👧🏻
ありがとうございます😊✨