子供が嘔吐した後の対応について相談です。経口補水液を飲ませるべきか、布団などはすぐに洗うべきか、ノロウイルスへの不安があります。
起きてる方少し教えていただきたいです。
先程子供が少し嘔吐しました。今、熱は無さそう。
お茶を飲ませましたが、少ししか飲みません。
晩御飯は少量しか食べませんでしたが、元気でした。
子供用の経口補水液みたいなものは飲ませた方がいいですか?
嘔吐した布団シーツなどは直ぐ洗った方がいいんでしょうか?
自分が出産を控えてるので、ノロなどが怖いです。
と言ってもノロは洗ったところで菌は消えないのか…
私の手は洗って消毒しました。
- そいちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
まお
お子さんは寝ていますか?
そいちゃんママ
今寝てしまいました。
まお
寝れているならとりあえず寝かせてあげてください😊食事はそのときの機嫌もあるかと思いますが、今は水分補給よりも眠気が勝ったのかもしれませんね❗
そいちゃんママ
先程一瞬オエッてなってましたが、夜食べたのが少量なのでそんな吐くものはないかもしれません。
寝かせて様子を見ますが、吐いてる時などは何を食べさせてますか?
いつもバナナや苺と、主食はおにぎりかホットケーキを食べてます。朝にならないと食べるかは分かりませんが、消化の良い物の方が良いですよね( ; ; )度々質問すいません💦
後吐いた洗濯物は普通に洗ってますか?
まお
無理に食べさせず、本人が食べたいものを食べさせます😢(朝でもゼリーとか...)きちんとした食事は元気になってからでいいか💡と割りきってます❗
洗濯物は少し洗ってから普通に洗濯しちゃってます😅
そいちゃんママ
出して見ないと分からないですよね。
様子見て食べさせます!
私もノロでない事を祈って明日洗います…😭夜分にすいません、助かりました。🙇♀️