コメント
iamaaaachan
私もそうでしたよ!
でも、途中から慣れてきてだいぶ早く作れるようになりました。
今は一歳になりましたが、今もおかずや茹で野菜などは作り置きしています。一週間分をまとめて作ったりすると一日3回のご飯なので2〜3時間くらいはやっぱりかかっちゃいます!もっといい方法があるのかもしれないですけど子供が一生懸命食べてくれると、なんかもうそれでいいやってなります😆
僕、たぶんドラえもん
私も1週間分の2種類の離乳食、2~3時間なんて軽く過ぎますよ🤣♡
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コマ
そう言っていただけると気持ちが軽くなります。
ありがとうございます😊- 5月30日
退会ユーザー
私もそうですー!
いつも終わって時間見たとき、
え、こんなかかったのって思ってます😭
しょうがないけど大変ですよね(笑)
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コマ
昨日はまさしくそんな感じでした。
共感していただけて嬉しいです。
ありがとうございます😊- 5月30日
ちびっこ
炊飯の時にお米の上に、市販の離乳食の瓶詰の空瓶に細かく切った野菜を入れて普通に炊飯するだけで柔らかくなって楽チンですよ☺️❤️人参と大根はある程度縦切りにしてアルミホイルに包んで入れるだけで細かくしやすくなりますし、ブレンダーでも潰しやすくなります!
このやり方で玉ねぎ、人参、大根、かぼちゃはいけます👍
あとは大人の野菜スープを作った時に離乳食用のも一緒に茹でてました🙂
最初のうちは細かくする作業が多いので、負担が大きくて時間がかかりますよね😅
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コマ
瓶での炊飯初めて聞きました。早速試してみようと思います。
アドバイスありがとうございます😊
瓶に入れて蓋もするのでしょうか?
まさしく細かくみじん切りするのと製氷皿に綺麗に入れるのに手間取ってしまいました。- 5月30日
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ちびっこ
瓶の蓋はせずに炊飯で大丈夫です☺️毎日炊飯のついでに少しずつストックも作れるので少し楽になりますよ💕
- 5月31日
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コマ
早速今日瓶の離乳食を買ってきました。
使い終わったら試してみようと思います。
教えていただきありがとうございます😊- 5月31日
ちぷ ⸝⋆*
ほんと離乳食ストック作りストレスです!!( ;∀;)
ストックなしでやろうと思って試みたけどいざ作るときには何も頭が回らず…やっぱりストックあったほうが楽なのかと思ったけど、作る時間ないし自分だってゆっくりしたい😡
頑張って作ったけどできた量見たらこんなに時間かけてこれだけ?ってなりますよね。
いちいち茹でて、潰して、冷まして…めんどくさい😭😭
同じくどうするのがいいのか悩み中です😢私も愚痴になってしまってすみませんm(_ _)m
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コマ
ホント大変ですよね。
ちいまるさんも言われるように、できたストックを見て「こんなに時間かけてこれだけ?」と呆然としてしまいました。
愚痴が言い合えて嬉しいです。
ありがとうございます😊- 5月30日
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ちぷ ⸝⋆*
炊飯器で人参やら柔らかくなるってクックパッドで見て気になって今日やってみました🙃
お米を炊くついでに人参を一緒にぶち込んでみたら指で潰せるぐらい柔らかくなってて、茹でるのに時間かかるのがストレスだったけどご飯は絶対炊くのですごく楽でしたよ( ⸝•ᴗ•⸝)♡
じゃがいもとか玉ねぎもいけるみたいです💡
私は皮剥いて人参1本を3つに切ってそのままお米の上に乗せましたけどww- 5月30日
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コマ
簡単にできそうで目からウロコでした。
いろんな知恵があるんですね!試してみます。
教えていただきありがとうございます😊- 5月31日
コマ
慣れたら少しは早くできるでしょうか。
うちも食欲旺盛でよく食べてくれるので作り甲斐はあります。
それを励みに頑張りたいと思います。
ありがとうございます😊