※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、1回のミルク量や80位でのミルク摂取量について質問があります。夜は寝かせたいそうです。

生後1ヶ月なんですが
ミルクは1回にどれくらい飲ませていいんでしょうか?💦
混合であげているんですが
夜は寝て欲しいのでミルクをあげています
1ヶ月経つ前に病院で80位でいいと言われたので
ずっと80なんですが少ないでしょうか?💦

コメント

3児のmama

いいと思います!
4ヶ月の子がいるんですけど
1ヶ月の時、80あげてて
1ヶ月すぎて100あげたり120とかに
増やしたら1ヶ月に1回保健師さんが体重はかりにくるんですけど、
その時に太りすぎてて、減らしてもいいかもねって言われました!

マハナ

80あげてて、そのうち、飲み終わっても、足りない〜😫って泣いたら、20ずつ増やしたらいいと思います🙂

うちは完ミですが、少しずつ足りない〜って泣いて、増やして来ました🙂

み

うちは、あまり母乳が出てなかったのか3時間起きに泣き慣れないミルクにヘトヘトでした。混合でも完母にしたいので最近は添い乳で寝てますが、やっぱり寝て欲しいので寝る前の夜はミルクを120あげてますが小刻みに起きては、おっぱいをおしゃぶりのように吸ってます(^^;)

miyu

3時間で飲んでたのが間隔が早くなったり飲むのがめちゃくちゃ早いようなら足りてないかもですね☝🏻