※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
その他の疑問

ふと思ったのですが…出産に伴い、数ヶ月2歳の息子を保育園に預けます。…

ふと思ったのですが…
出産に伴い、数ヶ月2歳の息子を保育園に預けます。
ママっ子で家で私の姿が少し見えないだけで家中をまま、まま、って言いながらずっと探します。

保育園で探したりし始めたとき、保育士さんはどういう声かけを息子にするんでしょうか??

どんなことを言って欲しいというのはないのですが、ずっと探し続ける息子になんていうんだろう?とふと気になりました😂

コメント

「後でママ迎えに来るからねー♡今は先生とあそぼ!」と言ってました(°▽°)

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね!
    それでも探し回る子っていますか??

• 5月30日

退会ユーザー

1時間ほどは泣きじゃくって探す子もいました😭時間が経つと理解してくれます💦

• 5月30日
  • もちもっち

もちもっち

理解してくれるんですね☺️✨
    ありがとうございます!

• 5月30日

はじめまして☺️今は育休中ですが保育士をしています。
「ママね〇〇くんがお給食とおやつ食べたらお迎え来てくれるんだって!」や
抱っこして窓際へ行き「ママいるかな?」と一緒に探して「いないねー?ママがお迎え来てくれるまで、一緒に遊ぼっか!」と言いながら遊びに誘導したりしてます。
保育園での姿が見えない分、お母様も不安になりますよね😰

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね💡
    それでもママを探し回る子いますか??

息子を今まで旦那にすら預けられてなくて、常に手を繋いだりどこか体が当たってる状態なので心配になってしまって💦

• 5月30日

退会ユーザー

初めての保育園となるとやっぱり
    2、3日はどんな言葉をかけても
    ママを探して泣けてしまう子もいます💦
    初めて入園する保護者の方も初日はやっぱり皆さん不安が大きいみたいです^ ^
    でも、最初は大泣きしてた子もある程度通うと、泣く事なく笑って遊んでいて
    ずっと大泣きのままと言うことは無いので安心して下さい👍
    最初の2.3日心を鬼にして頑張ってください(;ω;)

• 5月30日
  • もちもっち

もちもっち

そうですよね😣
    多分2.3ヶ月しか通わないので慣れた頃に終わるくらいかな…と思ったり😓
    最初頑張ります😵
    今、私以外からご飯すら食べない状態で不安でいっぱいです😂

• 5月30日