コメント
退会ユーザー
「後でママ迎えに来るからねー♡今は先生とあそぼ!」と言ってました(°▽°)
退会ユーザー
はじめまして☺️今は育休中ですが保育士をしています。
「ママね〇〇くんがお給食とおやつ食べたらお迎え来てくれるんだって!」や
抱っこして窓際へ行き「ママいるかな?」と一緒に探して「いないねー?ママがお迎え来てくれるまで、一緒に遊ぼっか!」と言いながら遊びに誘導したりしてます。
保育園での姿が見えない分、お母様も不安になりますよね😰
-
もちもっち
そうなんですね💡
それでもママを探し回る子いますか??
息子を今まで旦那にすら預けられてなくて、常に手を繋いだりどこか体が当たってる状態なので心配になってしまって💦- 5月30日
-
退会ユーザー
初めての保育園となるとやっぱり
2、3日はどんな言葉をかけても
ママを探して泣けてしまう子もいます💦
初めて入園する保護者の方も初日はやっぱり皆さん不安が大きいみたいです^ ^
でも、最初は大泣きしてた子もある程度通うと、泣く事なく笑って遊んでいて
ずっと大泣きのままと言うことは無いので安心して下さい👍
最初の2.3日心を鬼にして頑張ってください(;ω;)- 5月30日
-
もちもっち
そうですよね😣
多分2.3ヶ月しか通わないので慣れた頃に終わるくらいかな…と思ったり😓
最初頑張ります😵
今、私以外からご飯すら食べない状態で不安でいっぱいです😂- 5月30日
もちもっち
そうなんですね!
それでも探し回る子っていますか??
退会ユーザー
1時間ほどは泣きじゃくって探す子もいました😭時間が経つと理解してくれます💦
もちもっち
理解してくれるんですね☺️✨
ありがとうございます!