コメント

おかめちゃん
つわり本当にきついですよね( ; ; )
私も辛くて眠れない時期ありました。
体を起こしてる方が楽ならそのままウトウトして、横になれそうなタイミングで、寝たらいいと思います!
食べれる物とか、楽な姿勢とか、本当に人それぞれだと聞くので、見つけてみてください〜( ; ; )
つわり中を含め、妊娠中は左を下に寝る方が負担がかからないと助産師さんに聞きました!
私は布団をぐるぐるにして、抱き枕みたいにして寝るのが、少し楽になりました!
試してみてください^^
応援してます!!

なー
つわり辛いですよね💦
私はつわり中は横になってるのも気持ち悪かったのでソファーで寝れる時に寝てました😅
-
彩香
ありがとうございます😊
- 5月30日

Nick
私も今同じ状態です😭
すごく辛いですよね。
9週目が精神的にも1番辛かった気がします。
私は寝る前に缶詰のパイナップルを食べたり
リンゴのすりおろしたものを食べたり
オレンジジュースやトマトジュースを
飲んだり、シャーベット系のアイスを食べてスッキリさせていました🎶
寝れる体制を見つけて、
眠気が来るのを待つと寝れると思います。
お互いに乗り越えましょう😭💦
-
彩香
ありがとうございます😊
やはり、この時期が一番辛いんですね、気持ち悪かったりトイレが近いのは前からですが、今日みたいに寝付けないほどつわりが辛い日は初めてなもので、ソファーでYouTube見て、楽な姿勢を探してます。- 5月30日

ごまらむ
つわりは本当にツラいですよね😢
私もその時期寝つけなくなり、病院に相談した所、妊婦でも飲める睡眠薬を処方してもらい夜寝ていました💡
寝つけないのが続くようであれば、それも1つの手だと思いますよ💡
-
彩香
ありがとうございます😊
病院に相談したら、吐き気どめは出せるけど、食事や水分は、自分に合うものを見つけたり、乗り越えるしかないと、言われました。- 5月30日
-
ごまらむ
そうなんですか❗
産院によって違うんですね~💡
でも本当に辛くなったら、もう一度病院に相談してみてください😊
私はいつも重症妊娠悪阻になるので、水分取れなかったら点滴、悪化したら入院で絶食からの数値観察して良くなってきたら、ゼリーとか食べられるもの食べてって感じです💡
脱水中なので、明日もまた点滴しに病院行きます💦
お互い頑張りましょうね❗- 5月30日
-
彩香
ありがとうございます😊
お互いがんばりましょう!- 5月30日

ひなたのお花
悪阻。わたしも大変でした😱💦
上2人の時は、点滴に通えなくなり入院しました💦 ソファーで寝る日が続き、寝れる時に寝る!って感じでしたね。
次女の妊婦検診の時に、甲状腺の検査を受けて、即専門医を紹介されました。
悪阻が酷い人の中には、甲状腺の病気が隠れてる人が多いので、甲状腺の検査をしますって事でした。私の場合、妊娠がきっかけで、甲状腺亢進症になっていましたが、妊娠がすすむと、悪阻も甲状腺の方も安定してきて、甲状腺亢進症も薬内服なしで回復しましたが、年に2回は検査に行ってます。
不安になる情報だとすみません🙇♀️💦
-
彩香
ありがとうございます。
- 5月30日

てんむす
つわりほんとにつらいですよね😣💦
わたしは寝る時にYouTubeで『自然の音』を検索して流しながら寝てます。
川のせせらぎと鳥の音や、雨の音など。
自然の中にいるような少しさわやかな気分になれます。
なかなか寝付けず困っていたのですが、寝れるようになりました☺️✨
『つわり軽減音楽』(←サムネが怖いものが多くて個人的には苦手でしたが💦)もあるので一度試されたらいいかもしれません。
安眠できますように🌠
つわりつらいですが、お互いがんばりましょうね!!
彩香
参考になります。
ありがとうございます😊