※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てしこ
妊娠・出産

保育園長期休みで資格失う?里帰り中に保育園通わせることは可能でしょうか?2人目里帰りか居住地かで悩んでいます。

上の子が保育園に通っていて、2人目を里帰り出産した方にご質問です。

保育園は長期で休みんでしまうと資格を失うかと思うのですが、里帰り中に一度戻って保育園に通わせた…とかってありますか?!

2人目を里帰りか居住地域かで迷っているのですが、保育園が心配で…

コメント

やっちゃん

答えになってないですが、2人目妊娠中は、産前産後、自分の実家に帰ってました。上の子が保育園で、送り迎えは、旦那と母がしてくれてました。やはり仕事してる時と比べ出席率は低かったですが、週3.4日行ってました。旦那が夜勤のときは、一緒に実家で泊まったり。

• てしこ

てしこ

ありがとうございます。
    実家がかなり遠いため帰るなら長期休暇を覚悟して帰らねばならずでして…

上の子がいると旦那だけじゃ保育園の送り迎えとかお世話とかやっぱり難しいですよねー…

• 5月30日
  • やっちゃん

やっちゃん

旦那さんのご実家は頼れたりするんですか?。

• 5月30日
  • てしこ

てしこ

旦那の実家は車で3時間程度なのですが両親共にまだ仕事をしているので、結局土日しか厳しい状況です…

• 5月30日