※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

5歳差で2人目出産、上の子は3歳半でいま幼稚園の年少です。この状況で里…

5歳差で2人目出産、上の子は3歳半でいま幼稚園の年少です。この状況で里帰り出産されたかたいらっしゃいますか?😔
やはり皆さん2人目となると里帰り出産は諦めて母に来てもらうのが多いんですかね…🤔💭

コメント

ゆう

8.6学年差ですが、子どもたちの環境もあるので2人目以降は帰ってないです☺️母にも来てもらわなかったです☺️

ママリ

うちは転勤先だったので、夫婦でどうにかしましたね。

はじめてのママリ🔰

6学年差で年長の時に出産でした。
1人目の時は里帰りしましたが、両親とあまり関係が良くないのもあり居心地が悪くて直ぐに切り上げました🫠
なので2人目の時は里帰り、母の手伝いも無しにしたいと決めてました💦
産後1ヶ月は幼稚園の延長保育(17時まで)を利用して、夫にも在宅ワーク多めにしてもらったので、そんなに大変な感じは無かったです。