犬の散歩について首が座ってない赤ちゃんを連れながら犬の散歩をしてる…
犬の散歩について
首が座ってない赤ちゃんを連れながら犬の散歩をしてる方
どの様にお散歩してますか?
ベビーカー押しながら犬の散歩だとベビーカーが人に当たらないか見つつ犬の散歩することになって疲れちゃうし‥‥犬も自由に散歩できないのが可哀想で。
だからと言って赤ちゃんを抱っこ紐しながら散歩だとしゃがむ時に赤ちゃんの足が気になるしで‥‥
主人が帰ってくるのが23時とかなので‥‥主人が帰ってきてから主人に行ってもらうとか自分が行くとかは無しでお願いします🙏
- みみ🐰(6歳)
こぐま
抱っこ紐でしゃがむ時に赤ちゃんの足は気になった事がないので、抱っこ紐で現在も散歩しています😳
足が気になるとは、地面に足がついてしまうということでしょうか?
少しかがむくらいで、うんちも取れるので私はそんなにしゃがみません💦
まる
私は最初は抱っこ紐で行ってました!🤔
ただ、抱っこ紐だと横について歩く犬があまり見えず足が当たってしまったりしたので、
しばらくしてベビーカーにしました😅
田舎なので家の周りにあまり大勢の人がいるわけではないのでできたことだと思いますけど💦
るか
私はベビーカーに乗せてお散歩に行っていましたよ。
わんこ的にはゆっくりで申し訳なかったですが😅
首や腰がしっかりしてきた頃からは抱っこ紐メインで散歩してました。
両手があくし行きたい方向へ行けるので、安定してきたら抱っこ紐のほうが楽ですよ〜!
いる
犬と1歳の子供と5カ月の子供と3人連れてます😂
下の子は抱っこ紐で、上の子は三輪車に乗らして押してますwww
ベビーカーよりも抱っこ紐の方が絶対いいです😂
道がガタガタしてるとことか、片手ぢゃささえきれないときあります😂😂笑笑
抱っこ紐でもずっとしゃがむわけじゃないので大丈夫だと思いますよ!
じゃがむときも首をささえながらじゃがむとか気にしてあげる程度で絶対問題ないとおもいます
コメント