※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぷー
妊娠・出産

初妊婦の39週の女性が、前駆陣痛について相談しています。お腹が苦しくなることや赤ちゃんの活発な動きについて心配しており、寝不足が心配です。前駆陣痛の症状なのか、予定日を過ぎそうな気配があるのか不安です。

こんばんは。
39週の初妊婦です。
日付が変われば、予定日まであと5日になります。
「もうすぐ赤ちゃんに会える〜!」 と毎日ソワソワして過ごしてます笑
ここからが質問なのですが、
前駆陣痛が38週頃から始まり、3日ほど前から、「痛くないけどものすごくお腹が苦しい!」ということが時々あります。
これも前駆陣痛のひとつなのでしょうか?
夜が特に酷くて、かなり苦しいし、びっくりするぐらい赤ちゃんが活発で動き回り、何度もお腹蹴られてたので、全然寝れません。
今夜も、先程から赤ちゃんが暴れ回ってます…
まだお腹は苦しくないから、いつもよりはマシかなぁ…と思ってます( ;∀;)
初妊婦だし、おしるしもないし、子宮口も全く開いてないので、予定日過ぎそうな予感がします…
赤ちゃん産まれたら、夜は授乳とかで寝不足になるのは目に見えてるから、今は昼間に軽く昼寝して、どうにか寝不足は回避してるけど、生まれるまで毎晩続いたら流石にしんどいなぁ( ノД`)

コメント

rara

蹴られたときに張るのでなければ前駆陣痛だと思います!
私も臨月は全然眠れなくて、出産日前後は2日間くらいオールでした😢
そのまま産後も1ヶ月半はまともに寝れなかったですね💧
明るいときでも眠れるときに眠ることをオススメします😢