※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

19時頃、近くでカッターを持ったオジサンがうろついていると市内放送が流れ、幼稚園の登園が怖い。幼稚園側からの連絡がない場合、行かなければならないが、休ませるべきか悩んでいる。

先程、19時頃に私の住む家から2〜30分内の所にカッターを持ってうろついてるオジサンが居ると市内放送が外のスピーカーから流て来ました。
戸締りをして旦那も居るからまだ今は安心ですが、明日の朝幼稚園の登園がとても怖いです!
捕まってくれれば安心して行けますが、徒歩15分子供3人連れてお腹のデカい妊婦なので幼稚園に行くのが怖いです💦
けどこのような時幼稚園側から何も連絡ない場合は行かなきゃ行けないですよね😖?
みなさんなら休ませますか😢?
怖さもありますが、日曜に小運動会があるので練習などしてるから大事な時期にやすませるのも可哀想なのかな?とも色々考えてしまい迷ってます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

コメント

a k !

タクシーで行ったらどうでしょう?

• s

s

こんばんは!コメント有難うございます😖✨
    車だと2.3分で着くのでその距離で呼ぶの気が引けるのが本音です。が、緊急時だと仕方ないですよね😖💦
    対処法の1つとして取り入れます😌!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月29日

朝幼稚園に連絡してはいかがですか?

運動会より自分達の安全の方が大事ですよ😩何かあったら運動会どころじゃなくなりますし…

• s

s

こんばんは!コメントありがとうございます😖✨
    幼稚園には連絡システムがネットなので朝ネット確認する予定です!
    これで何も書かれてなかったら自己判断、迷います💦
    命優先!当たり前ですよね!
    近くに居たから朝までウロウロしている可能性もあるし本当に怖いです😢

• 5月29日

退会ユーザー

早く捕まるといいですね😱

カッターおじさん...何が目的

• 5月30日
ひまわり

休ませてもいいかなと思いますよ!

• s

s

こんばんは!コメントありがとうございます😖✨
    やはり休ませた方がいいですかね(><)
    早く捕まってくれればいいのですが…😢

• 5月29日