※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
妊娠・出産

妊娠後、左乳首が腫れて痒み、汁が出る症状。軟膏処方されたが病院での検査なし。同様の経験者いますか?治療に問題ないでしょうか?

今まで何年もの間、乳首が痒かったのですが、妊娠して最近になって痒みが尋常じゃないくらいなんです💦
しかも左だけで、乳輪が痒く、一部が蚊に刺されたようにぷくっと膨れてます。掻きすぎると汁がでます。
病院で軟膏を処方されたのですが、別に見る事もせずに処方されました。同じような症状の方居ますか?問題ないのでしょうか?

コメント

うにぐり

全く一緒です!
皮膚科で薬をもらって塗るとよくなるんですけど、しばらく塗らないとまたかゆくなります…
先生いわく下着がすれてるのが原因といいますが
擦れてる気がしないのでなんとも…

• マイマイ

マイマイ

そうなんです💦下着が原因だとは思えなくて。。洗剤とかで敏感になってるんでしょうか。。

• 5月30日
ミッチー

一緒です!
私はその症状をネットで見たら怖いことが書いてあったので、とりあえずソッコーで皮膚科に行きました。
女医さんでいろいろ相談できたんですが、妊娠によるホルモンバランスが崩れてるとか、乾燥とか、下着で擦れてるとか…そんなカンジのことを言われ、軟膏をもらいましたよー。
今も塗らないと、痒くなります💦

• マイマイ

マイマイ

なんだか怖いですね🌀
    軟膏塗って様子見てみます。

• 5月30日

私もアトピーがあるので、生理中などかゆい時はありましたが、妊娠中は右だけめちゃくちゃかゆくてめちゃくちゃかいてました。笑
たまに血まで出てました。😅
あまり気にせず、病院でも相談しませんでしたが、後期になったら勝手に落ち着きました!!
でも不安ですよね💦もし軟膏でよくならなかったらもう一度先生に聞いた方がいいかもしれないですね😭💦

• マイマイ

マイマイ

そうですね。ちょっと様子を見て、治らなければもう一度見てもらいます( ^ω^ )

• 5月30日