義妹の結婚式の服装に不満。自分には色留め袖を着せようとするが、義妹の服装には文句なし。感覚の違いにイライラ。
ただの愚痴です。近々、義妹の結婚式があります。私達夫婦は4年前に挙式しました。その時の義妹の服装に未だにモヤモヤしています。。薄いベージュのドレスにキラッキラの大振りなネックレス…あなた花嫁ですか?みたいな。
本人の世間知らずにも、それを止めなかった義両親にもモヤモヤします。
今度は私に、色留め袖を着てほしいと(両家の母親たちが洋装なのにです)。もう何を言っているんだか。お母さんより服装の格が上がったらだめなんだよと言っても、家族婚だし気にする人いないよー、と。
私が気にするわ…
マナーやルールを知らないなら知らないで、まず調べようと思わないのですかね?感覚が違うのでしょうね。。
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
イチ
着ませんね。
さりげなく義母にこうゆう風に言われたと相談して見たら義妹さんに注意してくれませんかね(。>﹏<。)
ソラソラ
なぜわざわざ義姉に色留め袖…??
家族婚だからとかそんな問題じゃないですよね😅
一社会人なら基本的なマナー守れて当然なのに…💦
やまゆの
お母さん達が洋装なら、私も着物は着れないです…写真にも残るし、絶対やめといた方がいいですよ💦
義実家の人達なので旦那さんから言ってもらいましょう〜😅
ガラピコ
頭にきちゃいます
成績とは関係なくおバカさんなのかな、と思ってしまいますよね。
コメント