※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな2119
子育て・グッズ

義母が孫の離乳食に口出し。母乳をあげたいのに干渉がうるさい。

義母ほんと無理。週2で孫の顔見せに行ってる自分いい嫁。笑離乳食離乳食うるさいまだ母乳あげたいのに。何でもかんでも食べさそうとするな。

コメント

ゆ

わたし週1です。週2とか偉すぎて、もはや女神様ですよ😩✨

• なな2119

なな2119

ありがとうございます…救われます…

• 5月29日
まなみん

義母が嫌すぎてもう丸一年以上会ってません。子どもも。笑
なのでなな2119さんはほんと良いお嫁さんです♡
ちなみに私は義母に嫁と言われることすらイヤです♡

• なな2119

なな2119

なにか壮絶な諍いがあったのですね?:(;゙゚'ω゚'):でもうらやましいです。これから保育園小学校と、年齢が上がるにつれ、お泊まりとかさせなきゃいけないと思うと憂鬱です

• 5月29日
  • まなみん

まなみん

たばこ、不潔、嫌味、非常識なため、ですね笑
    お泊まりとか考えられないですー!
    世の中のママさんたち本当に尊敬します!耐えられなかったので😅

• 5月29日
  • なな2119

なな2119

タバコはほんとダメなやつですね。健康を害します。あー、いやだ。私が仕事の関係で年に一回、旅行に同行しなければいけないのでその時は確実に義実家いきですね。クソ旦那め。笑

• 5月29日
  • まなみん

まなみん

嫌すぎる!蕁麻疹でそう!笑
    クソ旦那も激しく同意です!!笑笑
    旦那から義母に何も言ってもらえず、直接も言わないでくれと言われてどうしようもない!我が旦那ながら本当にクソとクズが似合います♡

• 5月29日
  • なな2119

なな2119

なんで男って自分の母親に甘いんですかね?みんなマザコンですか?
    とにかく抱っこさせてほしいみたいで、抱っこさせると娘泣く、を繰り返してます、、。娘可愛そう

• 5月29日
  • まなみん

まなみん

それ本当思います!うちの旦那、男兄弟なんですけど、義母が相当クソなことしたので、あれってどうなんですか?って聞いたら旦那弟も嬉しいんだよ〜って笑顔でスルーされました。嬉しいとかどうでもいいし、周りの人のこと考えなよ、っていつも思ってました。弟嫁にも愛想つかされてます♡
    本当、私の子どもはあんたの欲求満たすためにいるんじゃないから!!って言ってやりたいですよね。

• 5月29日
ままり

えっ偉すぎます!!!
私年1でも無理なのに😭笑
うちもなんでも食べさせようとするのうざいからご飯時間思っきしずらしてもうすぐご飯の時間だからって理由で帰ってます。笑

• なな2119

なな2119

ほんと、困りますよね。孫はおもちゃじゃないですから、おもしろがってなんでも食べさせようとしないでほしいですよね。

• 5月29日
まいてぃ

週2ということは義実家が近いんですか??😭まだ産後5ヶ月なのに…偉すぎるしいいお嫁さんすぎます😭
ママのペースでいいんですよ!!焦るとお子さんも嫌になっちゃいますしね😭

わたしも5ヶ月の次男がいるのでお互い無理しすぎずに頑張りましょう😭💓お体大切になさってください☺️

• なな2119

なな2119

徒歩10分なんです…
    ありがとうございますここだけが本音を出せる場所です(;ω;)
    次男くん同級生ですね(;ω;)♡はい、頑張りましょう😭♡こめありがとうございます♡

• 5月29日
  • まいてぃ

まいてぃ

義母さんの希望とかで近くになさったんですか??😭
    こんなこと友だちにもましてや旦那さんにも言えないですもんね(笑)
    同級生ですね☺️💓がんばりましょ〜💓

• 5月29日
だおこ

どこの義母も…ですね…
うちはまだ離乳食全然先なので母乳に逃げられるからいいんですけど、甥っ子にひたすら海苔巻き食わせようとしてます笑 ごはん食べてきたって言ってるじゃん。そのくせ、一歳で断乳したこと可哀想って言ったり矛盾してる。
旦那になんか言うと全部義母に筒抜けなのもやだ。
週2で行くとかホント女神です…月一も嫌だ…

りり

偉すぎる。めっちゃ、近くに住んでるけど
週末予定を入れて、家にいないようにしまーす!笑
自分からは行かなくなりました!
優しくて、いい旦那の親ですが
なんかな、、お産してから何してもムカつく。
会っても、出かける前だったとかいって5分でかえしちゃいます、、笑