赤ちゃんが泣き止む曲について教えてください。
皆さんのお子さん(赤ちゃん)は好きな曲ありますか?
テレビでコードブルーの再放送がやっていて、EDでミスチルのhanabiが流れたのですが、
その瞬間にギャンギャン泣いていた生後1ヶ月半の息子がピタッと泣き止みました。
もしかしてミスチルの効果かな?と思い、泣いている時に何度かhanabiを流してみたのですが、
寝ぐずりの時なら9割泣き止んでくれます(°_°)
聞き入ってるみたいに目開けたままおとなし〜く微動だにせず伸びちゃって、しばらくすると寝ちゃったり。
ちなみにお腹空いてる時とウンチが出そうな時は効きません。笑
曲なら何でもいいのかな?と他にも色々自分が好きな曲を流してみたりしてみまして、
他の曲でも動きが止まることはあるんですが、泣き止ませ勝率は圧倒的にミスチルが高いです。
ミスチルめっちゃ好きというほどでも無かったのですが、
息子に聞かせるうちに私も好きになりました😄
皆さんのお子さんの好きな曲(泣き止む曲)があれば試してみたいので教えてください🌟
- ぴ
なぁ
うちの子は大地讃頌とかの合唱曲で寝ます😂
好きな曲はさんぽですね❤️きゃっきゃっ笑います😁
れいちぇる
曲ではないのですが、クローズZEROの喧嘩シーンの殴る音でケラケラ言いながら笑ってました😊💕
しろくま
うちはタモリ倶楽部のオープニングの曲です😂
退会ユーザー
私が藤子不二雄が好きなので常に歌ってた所、その中でもチンプイのオープニングとエンディングの曲が好きみたいでニコニコしながらはしゃぎます☺️
内心、女の子の曲なんだけどな…
ま、いいか🤣て感じです!
ママリ
娘は go!go!vanillas の おはようカルチャーが鉄板です*.。(๑・∀・๑)*.。
ラジオで聴いて耳に残っていたので探して聴いていたら、明らかに他の歌と違う反応でした〜聴き入ってる感じ、わかりますw
昼寝の導入やご機嫌ななめの時など、もう何ヶ月もこの歌にお世話になってます(`・ω・´)
以前似た質問をしたときに、尾崎豊で泣き止むお子さんもいましたよ〜!
試しに聴かせてみましたが、うちの子は尾崎豊はだめでした 笑
ミスチルも試してみます〜w
退会ユーザー
うちの子は最近デビューしたKing & Princeのシンデレラガールがお気に入りです(^^)
ピタッと泣き止み、聞き入ってます♪
コメント