※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

支援センターで仲良くしているママ友が、新たな友達を誘いたい悩みです。新しい友達を誘ってもいいか、それとも支援センターだけの関係を続けるか迷っています。

ママ友達三人支援センターで会って仲良くしてもらってるんですが1人のひとがもう1人の人を誘って遊んだりしていて
今度そのもう1人の人をどっか遊びに誘いたいんですが、
その人だけ誘っていいのかもう誘わないで支援センターだけのお付き合いの方がいいのか悩んでます。

コメント

悩むくらいなら誘わないで支援センターだけの関係の方がいい気がします!

• ひまわり

ひまわり

ですよね。
    ありがとうございます😊

• 5月29日
ぷに

もし、そういうのを気にするのであれば、支援センターのみのお付き合いにした方が楽じゃないですか?3人で仲良くなったなら、私なら2人とも誘った方がいいと思いますし、自分以外の2人で遊んでるなら距離を置きます。当たり障りなく仲良くして、遊んだりはしないかなーって思います😃

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよね。
    自分以外で他の所で遊びに行ってるみたいなので、距離置いた方が無難かなと思ったり。
    その1人のひとが、三人仲良くしてるかなって思ったら他の人とも仲良くしていたりと
    2人で遊ぶのが好きな人なのかなって思ったりとちょっとよくわからないんですよね^^;

• 5月29日
あーちゃん

3人では遊びたくないんですか?

会いたい人と会えばいいと思うので、1人を誘って遊びにいってもいいと思いますが💦
3人って面倒ですよね

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよね。
    奇数ってこういう問題ありますよね。
    後々問題になっても面倒なのでこのままでいこうかと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月29日
名古屋でベビーシッター

わたしも、悩むなら支援センターだけにした方がスッキリすると思います!!!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊

• 5月29日

私がまさにその状況です^_^
でもみんな個々に会って遊んだり
3人のグループラインで遊ぶ約束したり
好き勝手やってます笑

• ひまわり

ひまわり

みんな理解があれば良いですよね。
    やっぱ奇数って気を使いますね。
    ママの友達なので、後々面倒にならないか気がかりになりますね。
    コメントありがとうございます

• 5月29日