※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
子育て・グッズ

1歳8ヶ月~😳同じくらいで、断乳して後悔されたかたいますか❓💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦教えて下さい~🤗

1歳8ヶ月~😳

同じくらいで、断乳して後悔されたかたいますか❓

💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦

教えて下さい~🤗

コメント

RJmama

まだ断乳できてないです😢🌀
欲しがるのでまだあげちゃってます(笑)

とまと

回答になっていませんが…
後悔する要因って例えばなんですか??😳

• ノンノン

ノンノン

授乳がなくなる寂しさです!やはり可愛いので!でも、もっと成長したら辞めにくいのかなとか、自分も夜中夜通し寝たいし、お酒も解禁したいので~😁💦でも自分の欲で辞めるのは可哀想かなとかです🙃🙃🙃

• 5月29日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    うちは1歳過ぎてすぐに本人から卒乳してきて、授乳期間があっけなく終わってしまって…😅
    ありがとうございました!

• 5月29日
フラック

うちはまだ寝る前一度だけスキンシップであげてます。飲まない日もありますが。
自然に欲しがらなくなるのを待ってますー‼️なんかいざ授乳やめるとなると寂しくてなかなか決断できません。泣き叫ばれるのも目に見えてるので。

ゆずママ

私もまだあげてます(^^)2歳になるまでは思う存分あげようと思ってます!

• ノンノン

ノンノン

2歳、、、私も思ったのですが、来月旅行行くのでもうきりよく辞めようかなとか~😁💦この数ヶ月じゃいつ辞めても変わらないですよね‼️

• 5月29日

1歳6ヶ月で言い聞かせ卒乳しました!

本当は子どもがほしくなくなるまであげようと思ってましたが、夜2時間おきが辛くなったのと、ふたり目ほしいのに生理がこなくて辞めることにしました!
やめて後悔はしてないです♡
息子もぐっすり朝まで寝てくれるようになり、ご飯もたくさん食べてくれるようになったし、今までより更に元気になりましたよ☺️

• ノンノン

ノンノン

今までより元気に❤️❤️❤️なんか背中押されたコメントありがとうございます~😳👍👍👍👍

• 5月30日
naoco

2人目が出来たので、先月断乳しました!
1週間ほど、旦那が寝かしつけてくれましたが、大泣きでした😭

うちの子は後追いなどなく、あまり私にベッタリではなかったのですが、断乳した途端、ベッタリ甘えてくるようになりました😅
休みの日は旦那がごはんあげてくれてたのですが、それも拒否😣

娘にとって、おっぱいが私との大事なコミュニケーションで、安心材料だったんだなーと思うと、もっと長いことあげたかったですねー😣

• ノンノン

ノンノン

そうなんですね!うちの子も後追いは激しくなくおっぱいで安心しているような気がしています🍀
    悩むなぁ~でも2歳までには、辞めたいのでもう今辞めてもいいかな~💦

• 5月30日
  • naoco

naoco

ちなみに、断乳したらおっぱいめっちゃカチカチになって痛いですよー😓
    絞れないし、3日間はかなり苦痛でした😱
    旅行の前に断乳するなら、日程に余裕をもって断乳することをオススメしますー

• 5月30日
フルーツオレ

一歳半の頃に断乳を試みました。

夜間断乳はできていたので昼間と早朝だけだったんですが、おっぱいへの執着が強かったのと、カチカチになるおっぱいが痛くてあげてしまいました(笑)

3日ほど頑張ったんですけどね…

でも、翌月から生理はきたし、もう少しあげてようかなと思います。

日中は暇さえあればおっぱいしてるので、なかぬか卒乳は難しいかなぁ…と半ば諦めてます(笑)

• ノンノン

ノンノン

分かります🍀暇さえあれば❗お家のなかだとおっぱい回数頻繁です。
    しかし、私自身夜中授乳きついし、眠いしお酒呑みたいし、やはり実行しようかな~😁💦

• 5月30日
チャーちゃ

夜間授乳はたしかに大変ですよね…
眠いしお酒が飲みたいなら辞めたらどうですか?
辞める意思が固まっているなら…
私は卒乳派なんで気持ちは分かりません!!